Il Santos Trieste vince a Casarsa e si guadagna le Final Four

I bianconeri di Gregori riescono a passare sul campo di Casarsa e si mettono in tasca la qualificazione.

Il Santos Basket Trieste si conquista le final four andando a vincere sull’impegnativo campo della Polisportiva Casarsa con il punteggio di 57-64: partono immediatamente forte i triestini, andando subito in doppia cifra di vantaggio.
Secondo quarto tutto in favore dei padroni di casa che si portano al riposo lungo avanti di sette lunghezze, sul 34-27.
Coach Franco Gregori in spogliatoio chiede di alzare l’intensità in difesa, vero cavallo di battaglia dei bianconeri.

Richiesta accolta: al rientro, il Santos alza il ritmo nella propria metà campo, subisce un solo canestro nei primi quattro minuti e ribalta il risultato portandosi in vantaggio di sei a dieci minuti dalla fine. “Doc” Contento è una presenza in difesa (14 rimbalzi conditi da 12 punti alla fine per lui); Nacini, in cabina di regia, gestisce alla perfezione le offensive non facendosi cogliere impreparato sul pressing avversario.

Ultimo quarto sul filo dell’equilibrio, Casarsa riesce per un attimo a riportarsi in avanti di 2 punti, ma subito i bianconeri rispondono. Crevatin, ottima prestazione la sua, esce per 5 falli; a nulla serve il fallo sistematico nell’ultimo minuto. Il Santos sbanca Casarsa qualificandosi matematicamente alle Final Four di serie D con ben 2 turni di anticipo.

POL. CASARSA – SANTOS TRIESTE   57 – 64

Polisportiva Coop Casarsa: Franzin 10, Cristofoli 5, Bondelli 3, Pignaton 25, Cristante 2, Troja, Morello, Giacomello, Pitton, Perisan 2, D’Angelo 8, Campanotto 2. All. Ciman
Santos Basket Trieste: Fonda 2, Romano 14, Nacini 6, Contento 12, Dolce 9, Zamboni, Ruzzier ne, Spanghero 6, Boschin ne, Crevatin 15. All. Gregori

Parziali: 11-19; 34-27; 43-49
Arbitri: Poles di Cordenons e Gregoratti di Palazzolo.