Virtus Surgical Cagliari, contro il Geas è fatale l’ultimo quarto

Le isolane reggono ottimamente l'impatto delle avversarie fino alla fine del terzo periodo, poi nell'ultimo quarto cedono di schianto.

Ultimo quarto da dimenticare e la Virtus Surgical Cagliari incassa in casa del Geas la seconda sconfitta stagionale (62-43). Un vero peccato perché le cagliaritane hanno tenuto a bada le padroni di casa per gran parte del match, chiudendo in vantaggio i primi due quarti (11-8 e 28-18) e subendo la reazione del Geas nel terzo periodo.

Gli ultimi 10’ però sono stati davvero un tormento per la Virtus incapace di replicare alle iniziative di Galbiati e compagne. E dire che le cose si erano subito messe bene per le cagliaritane. Trascinata da Templari in gran spolvero la Virtus riusciva a chiudere la prima frazione in testa sull’11-8. La compagine lombarda, forse intimorita dalla forza delle ospiti cercava in tutti i modi di riprendere le fuggitive, ma senza ottenere il risultato sperato. Gomes e Rossi trovavano la via del canestro e dell’allungo che consentiva alla Virtus di andare al riposo lungo in vantaggio sul 28-18).

Al rientro in campo la Virtus reggeva anche se le percentuali al tiro non miglioravano. Il Geas invece rientrava in campo con uno piglio diverso. La squadra di Zanotti aggiustava la mira e i canestri di Galbiati e Ercoli consentivo al Geas di avvicinarsi pericolosamente, pareggiare e passare in testa nel finale di tempo (38-37). Negli ultimi 10’ la squadra di casa caricata a mille anche dal proprio tifo con cedeva, anzi incrementava il vantaggio. Chi cedeva invece era la Virtus che non riuscita più a trovare la via del canestro dando definitivamente addio ai sogni di gloria.

SESTO SAN GIOVANNI – VIRTUS CAGLIARI   62 – 43

Geas Sesto San Giovanni: Schieppati 8, Arturi 7, Oliva, Galbiati 20, Bonomi, Decortes, Gambarini 3, Panzera, Barberis 10, Ercoli 14, Pusca. Allenatore: Zanotti.
Virtus Surgical Cagliari: Gomes 10, Ridolfi 5, Mura, Rossi 8, Templari 13, Mastio, Melis, Mancini, Pellegrini, Sarni 7. Allenatore: Ferazzoli.

Parziali: 8-11; 18-28; 38-37.
Arbitri: Di Franco e Martinelli.