Tricesimo ringrazia Sandrini: Sistema Pordenone beffato

La tripla del giocatore classe 1988 di Andreotti è risolutiva: partita sulla quale Pordenone recrimina, per il 14/30 conclusivo ai tiri liberi.

Vittoria sofferta ma importante del Tricesimo che sbanca il Forum di Pordenone al termine di una partita molto equilibrata dominata dalle basse percentuali al tiro con un Pordenone che puo’ recriminare per i molti tiri liberi sbagliati, alla fine 14/30, Entrambe le compagine si presentano con assenze importanti per i padroni di casa manca Tagliamento per gli ospiti Bravin in lista solo per onor di firma.

Parte bene il Tricesimo che si porta subito avanti con i canestri di Gozzi (25 punti) anche se il Pordenone non lascia scappare gli ospiti e rimane in scia con le conclusioni di Migliorini (8 punti), il primo quarto si conclude sul 17 a 13 per gli ospiti. L’inizio del secondo continua con l’equilibrio fra le due compagini con Mio (8 punti) da una parte e Gozzi dall’altra a segnare, nella seconda metà del tempo i locali serrano la difesa e grazie a Viol al diciassettesimo minuto si portano sul 29 a 25, a questo punto minibreak del Tricesimo, che con le conclusioni sottocanestro di Clemente chiude il quarto sul 33 a 29 a proprio favore.

Dopo il riposo lungo le squadre rientrano in campo, continuando l’incontro sulla stessa falsariga del primo, con i locali molto imprecisi dalla lunetta ma intensi sotto le plance conquistando molti rimbalzi. Il Tricesimo verso la metà del tempo prende il massimo vantaggio dell’incontro, sul 37 a 31, con Sandrini che comincia a segnare (9 punti)  unitamente al solito Gozzi. Il Pordenone ricuce lo strappo con le conclusioni di Colombo (12 punti) e, sfruttando alcuni errori degli ospiti, si riavvicina. Alla fine del quarto il tabellone segnala 43 a 41 per il Tricesimo.

Nell’ultimo quarto l’equilibrio regna sovrano, con il Pordenone che al trentatreesimo minuto effettua il soprasso con una bomba di Colombo sul 44 a 43, ma il Tricesimo rimette subito la testa avanti conducendo, anche se di poco, l’incontro sino agli ultimi minuti grazie a Clemente da sotto e Sandrini, dall’altra parte Viol e Colombo tengono Pordenone incollata.

A due minuti dalla fine un tiro libero di Viol pareggia la partita sul 53 pari. Dall’altra parte a 90 secondi dalla fine Bertoli con un altro libero ridà il vantaggio agli ospiti. Nel concitato finale a 49 secondi dalla sirena Piovesana (6 punti) da sotto canestro porta avanti i suoi sul 55 a 54.

Il Tricesimo pero’ grazie ad una bomba di Sandrini a -25” rimette avanti la testa e grazie anche a due errori al tiro nel finale dei ragazzi pordenonesi porta a casa il successo.

Alla fine un deluso coach Spangaro: “Oggi abbiamo anche giocato bene, ma la percentuale ai liberi con un 14/30 ci ha penalizzati; difficile vincere partite equilibrate con queste medie”

Dall’altra parte coach Andreotti: “Sicuramente non abbiamo giocato una bella partita anche per merito degli avversari, però era importante portare a casa i due punti.  Guardando il bicchiere mezzo pieno un mese fa avremmo perso questa partita, ma abbiamo ancora molto da lavorare”

SISTEMA PORDENONE – TRICESIMO   55 – 57

Sistema Pordenone: Migliorini 8, Bevilacqua 1, Viol 14, Colombo 14, Mio 8, Zigante, Pasquali, Piovesana 6, Nava 4, Cengarle, coach Spangaro
Basket Tricesimo: Cascino Federico, Gozzi 25, Bertoli 3, Clemente 12, Sandrini 9, Zanchetta, Ellero 5, Boaro 3, Aleksic, Martignon, Cascino Francesco, Bravin, coach Andreotti

Parziali: 13-17; 29-33; 41-43
Arbitri: Gregoratti e Parisi