Under 20: il San Vito ricomincia a vincere, Jadran KO

La miglior medicina per riprendersi subito da una sconfitta è una sonante vittoria. E così è stato per gli Under 20 del San Vito che hanno espugnato la palestra Ervatti di Borgo Grotta Gigante battendo, senza molti patemi, lo Jadran per 83 a 57.

Partono in sordina i ragazzi di Zerial e Bembich che tardano a carburare, forse ancora intirizziti dal primo freddo e dalle basse temperature del Carso. Viller cerca di dare una mossa ai suoi, seguito da Dovier e Mazzone ma alla fine del primo quarto sono solo due i punti di vantaggio sullo Jadran guidato dai pimpanti Cettolo e Belluzzo.

La prima accelerazione del San Vito avviene nel secondo quarto grazie ad un ottimo Liut (100% al tiro alla fine) che si avvale della buona regia di “speedy” Paoletti. Trento e compagni vanno al riposo lungo avanti di dodici lunghezze con la difesa che concede sempre poco ai carsolini ma con le percentuali al tiro in attacco decisamente più alte.  Da registrare qualche tiro libero sbagliato in più rispetto alle ultime performance ed il ritorno sull’elenco dei marcatori di Bernardon.

Terzo quarto sempre con la difesa molto attenta e quasi sempre pronta sui blocchi avversari, mentre in attacco si rivede il Marcori dei tempi migliori. Viller aumenta il suo bottino personale, pur sbagliando qualche conclusione di troppo e Capanni, ancora un pò timido al tiro, decide di mettere anch’egli il proprio mattoncino.

Ultima frazione che inizia con i giuliani avanti di 21 punti e con Suzzi determinato a cambiare marcia rispetto ai primi trenta minuti. Buon impatto anche di Alessio che si fa trovare pronto mettendo a segno un 3 su 4 dalla linea a della carità. La partita termina con Mazzone che si permette il lusso di mettere a segno una tripla e capitan Lunardelli che determina sulla sirena il definitivo 83 a 57 per il San Vito con un facile appoggio a canestro.

Prossimo impegno al Palacalvola previsto per lunedì 5 dicembre p.v. alle ore 21.00. Avversario di turno la U.S. Goriziana.

JADRAN – ASD SAN VITO TRIESTE  57 – 83 (prog. 12-14/ 24-36/ 35-56/)

SAN VITO TRIESTE: Paoletti 5 (2/4-1/2-0/1), Viller 13 (3/8-1/2-2/5), Dovier 10 (5/8-0-0/2), Suzzi 13 (4/6-5/7-0/3), Bernardon 3 (1/3-1/2-0), Capanni 2 (1/3-0-0), Mazzone 9 (3/6-0-1/1), Marcori 7 (2/6-0-1/1), Liut 10 (2/2-3/3-1/1), Lunardelli 8 (3/3-2/3-0/2), Alessio 3 (0/1-3/4-0), Trento (0/2-0-0). All.re Zerial G. 1° Ass.te Bembich M.