Le triple di Fogliano abbattono la Cestistica Rivana

Ben undici i tiri pesanti a segno per la formazione di Piera Mazzoli, che si impone con il risultato di 47-59 sul parquet della Avis: positivo l'impatto di squadra, con Bonanno in doppia cifra e buone prove di Monorchio, Morresi e Cerigioni.

Esordio casalingo per la cestistica rivana che affronta al palagarda le friulane della Baloncesto isontina. Le bianco blu partono forte con Consolati e Coser, che si fanno valere sotto i tabelloni, ma le ospiti chiariscono subito come affronteranno la partita piazzando 3 bombe su 3 tentativi; una bomba di Luppi chiude il quarto sul 18-15.

Nel secondo parziale Bonvecchio e Cavalletto sono precise ai liberi con Ferrigolli che entra, ruba palla e segna. Le isontine però continuano con l’artiglieria pesante e chiudono il quarto in vantaggio di 1 punto sul 29-30. Al rientro dalla pausa lunga Bonvecchio e Consolati piazzano un bel 7-0 e la squadra sembra viaggiare a gonfie vele ma le friulane reagiscono con 2 bombe: si torna in parità sul 36-36 con le friulane che prendono fiducia e allungano chiudendo il periodo in vantaggio di 7 sul 38-45.

Nel quarto finale la Cestistica tenta l’assalto al ferro avversario ma le percentuali crollano: troppi errori da tutte le posizioni e un filotto di palle perse condannano le rivane alla sconfitta. La Baloncesto invece mette 11 bombe con alte percentuali e porta a casa i due punti. La partita si chiude sul 47-59 con Bonvecchio sulla buona strada e Consolati sugli scudi: da segnalare l’esordio della piccola Betta che a 15 anni entra in campo serena e gioca 8 buoni minuti

Prossima partita ancora in casa con il Thermal Basket Abano.

CESTISTICA RIVANA – FOGLIANO   47 – 59

Avis Cestistica Rivana: Bertoldi n.e., Luppi 3, Biatel, Vicentini, Piermattei 5, Coser 6, Chemolli n.e., Bonvecchio 16, Betta, Cavalletto 3, Consolati 10, Ferrigolli 4.
Aibi Fogliano: Monorchio 8, Morresi 8, Trevisani 5, Vecchiet 6, Bergamo, Dabir 1, Facchin 2, Bonanno 10, Paladino 9, Cerigioni 8, Colucci 2, Nasiello.