Fatale l’ultimo quarto per la Fluid System Tarcento ad Arzignano

I biancoverdi se la giocano alla pari per trenta minuti, poi la TFL riesce ad accelerare grazie al poker Monzardo - Bolcato - Montanari - Ronzani.

Accardo e Vidani si scambiano un "cinque alto".

Tarcento non ce la fa in quel di Arzignano: la formazione friulana tiene bene per trenta minuti, poi alza bandiera bianca nell’ultimo quarto e finisce a meno quindici.

Un vero peccato, per i ragazzi di Alberto Andriola, che anche questa volta hanno dimostrato di potersela giocare con tutti e di poter rappresentare la bella sorpresa della C Gold 2015/2016: in Veneto, per Munini e soci, c’è l’occasione di agguantare la testa solitaria della classifica ed il primo periodo vede una partenza decisa dei biancoverdi, con attenzione in difesa contro i temuti terminali offensivi di coach Venezia.

Un parziale di 0-5 regala il 13-18 agli ospiti al decimo minuto, ma l’equilibrio permane comunque perchè la TFL non si lascia mai scappare Munini e soci: Montanari (6/11 da due, 2/5 da tre, 4/4 ai liberi, 6 rimbalzi e 3 assist) e Bolcato (2/7 da due, 4/8 nelle triple, 3/3 ai liberi, 11 rimbalzi) sono i più produttivi in casa Arzignano, in un match dove gli attacchi non brillano certamente, almeno nei primi venti minuti.

All’intervallo lungo, infatti, il punteggio recita 27-28 per Tarcento, con Munini (3/9 da due, 3/6 da tre, 5/5 ai liberi, 5 rimbalzi) che rimane sempre uomo di riferimento in attacco per la Fluid System. Si prosegue sul filo dell’equilibrio, visto che nessuna delle due formazioni sembra poter riuscire a staccare l’altra, pure se le percentuali migliorano leggermente. Arzignano, grazie ad un piccolo sussulto sul finale di frazione, riesce a guadagnare quattro lunghezze di margine (51-47), poi negli ultimi dieci minuti arriva il crollo verticale di Tarcento.

I vari Monzardo (6/9 da due, 1/3 da tre, 6 assist), Montanari, Ronzani e Bolcato si mettono in luce: per Tarcento, invece, c’è solamente Munini a tenere alto l’onore. La prestazione offensiva di Arzignano recita 30 punti in dieci minuti, con un calo netto degli ospiti a livello difensivo: tutto ciò si traduce nell’81-66 finale, con la vittoria della formazione veneta ed un triste rientro a casa per Bellina e soci.

ARZIGNANO – TARCENTO   81 – 66

TFL Garcia Moreno 1947 Arzignano: Seganfreddo 2, Vencato 13, Monzardo 15, Montanari 22, Ronzani 7, Bolcato 19, Zampinetti 3, Battilana, Quadrelli, Melotto. Coach Venezia.
Fluid System 80 Tarcento: Vidani 6, Barazzutti 10, Ganis 7, Munini 20, Bellina 13, Gaspardo 9, Accardo 1; non entrati: Zuliani, Sbicego e Baccino. Coach Andriola.

Parziali: 13-18, 27-28, 51-47
Arbitri: Rizzo di Spinea e Cavedon di Marano Vicentino.