Tramec Riduttori Cento rimontata e beffata da Forlì

Dopo aver guadagnato anche diciassette punti di vantaggio, i biancorossi cedono con un terzo parziale da brivido.

La guardia Vico, miglior marcatore della partita.

Seconda sconfitta consecutiva per la Tramec che, al PalAhrcos, vanifica nella ripresa un primo tempo eccezionale, in cui era riuscita a sopperire all’assenza di Infanti e accumulare fino a 18 punti di vantaggio.

Alla palla a due Albanesi lancia D’Alessandro, mentre Garelli risponde col consueto quintetto base. Terminata la canonica fase di studio, Cento scappa con un brillante Fontecchio e Caroldi (18-11). Garelli ricorre alla prima sospensione della gara, in uscita dal time-out gli ospiti accorciano le distanze ma i padroni di casa sono bravi a limitare l’azione degli avversari e incrementare il vantaggio fino al 33-19 che costringe il tecnico dell’Unieuro a fermare nuovamente la partita. In seguito Contento mette diciotto punti tra le due (45-27), Vico replica alla guardia triestina ma il clamoroso canestro da metà campo di Caroldi sulla sirena di fine secondo quarto spedisce le due squadre negli spogliatoi sul 48-31.

In principio di ripresa Pederzini e Vico riducono subito lo scarto, Fontecchio prima e Contento poi tentano di ricacciare indietro i romagnoli ma Vico risponde con sette punti consecutivi, all’interno di un parziale di 12-3 che riporta i suoi in scia (53-50, 31′), mentre Benfatto incappa nel suo quarto fallo personale. Contento riporta gli emiliani a “+6” (58-52), ma Pignatti sorpassa (58-60). Caroldi e Contento sono gli ultimi a mollare, ma il finale è completamente favorevole a Forlì, che chiude con un altro parziale di 19-7 confezionato da Pignatti e Vico, lasciando la Tramec a soli 17 punti in tutta la ripresa e portando a casa altri due fondamentali punti nella corsa al primo posto in classifica.

Per Cento, ora, l’obbligo di lasciarsi alle spalle una settimana tremenda e recuperare le energie fisiche e mentali in vista della difficile trasferta di domenica prossima sul campo di San Miniato.

TRAMEC CENTO-UNIEURO FORLI’ 65-71

CENTO: Stupazzoni NE, Fontecchio 15, Contento 17, D’Alessandro 5, Demartini 3, Pederzini NE, Benfatto 12, Andreaus 2, Locci NE, Caroldi 11. All. Albanesi.
FORLI’: Rotondo 11, Rombaldoni, Vico 31, Ferri 2, Iattoni NE, Arrigoni, Pederzini 19, Pignatti 6, Bonacini 2, Biandolino NE. All. Garelli.

PARZIALI: 23-17, 25-14, 5-17, 12-23.
ARBITRI: Morassutti, Nioi.