La Bluenergy Codroipo non fa sconti sul parquet della Dgm

Un ottimo Girardo ed un concreto Nobile guidano la formazione di Portelli al pronto riscatto, dopo la sconfitta della scorsa settimana con il Don Bosco.

Umberto Nobile, esterno classe 1993 di Codroipo.

Prova di forza, dopo lo stop subìto contro il Don Bosco Trieste, della Bluenergy Codroipo che, con Trevisan scavigliato e in panchina solo per onor di firma, torna subito alla vittoria espugnando senza particolari problemi il parquet di Campoformido.

A inizio partita le due squadre si sfidano a viso aperto, Campoformido si porta a +3 (9-6 al 3’), massimo e ultimo vantaggio dei padroni di casa perché poi Codroipo ribalta la situazione andando a +5 (11-16 al 7’) e chiudendo il primo periodo sul 21-25. Nel secondo quarto, Campoformido rimane a contatto fino al 15’ (27-31); a questo punto la Bluenergy cambia marcia e, con un parziale di 4-19 guidato da 9 punti di Girardo (24 punti con 9/11 da due punti, 6/7 ai liberi, 7 rimbalzi, 2 assist, 2 stoppate, 5 falli subiti e 33 di valutazione), arriva a +19 (31-50) a metà gara.

Nella ripresa, i padroni di casa aumentano l’intensità difensiva e riescono a trovare la via del canestro con più continuità; la Bluenergy sembra fare fatica ad adattarsi al nuovo atteggiamento degli avversari, che riducono o svantaggio fino a -10 (58-68) all’ultima pausa e poi a -8 (62-70 al 32’). Campoformido non va oltre e gli ospiti, guidati da Girardo e Nobile (20 punti, 8 rimbalzi, 4 assist, 5 falli subiti e 26 di valutazione), ben spalleggiati da un ispirato Dell’Angela e un solido Nata dentro il pitturato, riprendono in mano le redini dell’incontro e piazzano un parziale di 2-19 con cui arrivano al massimo vantaggio a +25 (64-89 al 38’). Gli ospiti si limitano a controllare il punteggio per il resto del periodo e chiudono l’incontro sul 72-92.

Nel prossimo incontro (sabato 14 novembre alle ore 20.00), la Bluenergy ospiterà fra le mura amiche la Pallacanestro Grado.

CAMPOFORMIDO – CODROIPO   72 – 92

DGM Campoformido: Bon 2, Matteo Norbedo 14, Pais, Cescutti ne, Gozzi 4, Antena 5, Kos 2, Chiti 4, Moretti 11, Zuliani 14, Tomic, Fumolo 16. Allenatore: Cargnello.
Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 1, Girardo 24, Nobile 20, Serrao 10, Malfante 10, Dell’Angela 9, Rizzi, Sant, Infanti 8, Nata 10, Trevisan ne, Costantini. Allenatore: Portelli.

Parziali: 21-25, 31-50, 58-68, 72-92
Note – Campoformido: Tiri liberi 19/36, Tiri da due 22/52, Tiri da tre 3/14, Rimbalzi 33, Assist 4. Codroipo: Tiri liberi 15/23, Tiri da due 34/52, Tiri da tre 3/20, Rimbalzi 49, Assist 23.
Usciti per falli: Tomic.
Arbitri: Michele Sagues, Marco Schiano Di Zenise