La fisicità del Breg ha la meglio su una Codroipo “spuntata”

La squadra friulana paga la serata negativa al tiro e non trova il modo di arginare l'eterno Strle vicino a canestro.

Un'immagine di Tomo Krasovec, allenatore del Breg che vince ancora.

Nello scontro al vertice contro la prima della classe, la Bluenergy paga la serata negativa al tiro soprattutto da 3 punti ed esce malamente sconfitta al termine di una partita in cui ha sempre inseguito e ha subito costantemente la superiore fisicità ed esperienza degli avversari.

Dopo i primi minuti giocati punto a punto, il Breg allunga fino a +7 (23-16) al termine del primo quarto e poi anche a +10 (26-16 al 12’) grazie a soprattutto a Strle (18 punti, 11 rimbalzi e 4 falli subiti); Codroipo si riavvicina a -4 (28-24 al 15’), ma torna a -9 (42-33) alla pausa lunga.

La Bluenergy rimane in partita fino al 25’, quando è a -6 (49-43): a questo punto in 5 minuti San Dorligo piazza l’allungo decisivo grazie a un parziale di 16-2 con cui arriva al massimo vantaggio a +20 (65-45) al termine del terzo periodo. Negli ultimi 10 minuti, gli ospiti cercano di ricucire lo svantaggio e chiudono l’incontro a -15 sul 79-64.

Nel prossimo incontro (sabato 9 gennaio alle ore 18.30), la Bluenergy ospiterà fra le mura amiche la Servolana Trieste, che nell’ultimo turno ha sconfitto la Pallacanestro Grado per 66-59.

BREG SAN DORLIGO – CODROIPO   79 – 64

Breg San Dorligo: Carra 9, Zobec 2, Pigato 11, Slavec 7, Strle 18, Davide Vecchiet 6, Semec ne, Spigaglia 5, Cigliani 13, Crismani 2, Gelleni 6. Allenatore: Krasovec.
Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti ne, Girardo 17, Nobile 6, Serrao 2, Malfante 7, Dell’Angela, Rizzi ne, Sant 6, Infanti 16, Nata 10, Trevisan ne. Allenatore: Portelli.

Parziali: 23-16, 42-33, 65-45, 79-64
Note – Breg: Tiri liberi 8/10, Tiri da due 25/52, Tiri da tre 7/17, Rimbalzi 42, Assist 11. Codroipo: Tiri liberi 7/9, Tiri da due 27/56, Tiri da tre 1/13, Rimbalzi 32, Assist 9.
Arbitri: Cristiano Penzo, Andrea Chenich