D’Andrea magistrale: Spilimbergo batte Bassano dopo due overtime

Il giovane di Ostan colleziona una prova superlativa, risultando fondamentale nel secondo supplementare.

Servono due tempi supplementari, ma alla fine Spilimbergo esulta: una vittoria importantissima, quella dei seggiolai, contro una diretta concorrente per la salvezza come la Orange1 Bassano.

E’ stato un match interessante, che la formazione veneta ha iniziato nel migliore dei modi: 13-22 il primo parziale, con Kuschev (9/19 al tiro, 7/12 ai liberi, 13 rimbalzi) dominante in area e ben supportato da Maiello e Gallea. Spilimbergo ha i suoi bei problemi, causa un approccio perfettibile alla partita e si ritrova con nove lunghezze da recuperare: non sono di certo pochi, anche se la Vis è brava a rientrare quasi subito.

I punti di Battaglia (5/7 da due, 3/9 da tre, 2/2 ai liberi) ed il solito Federico Bagnarol (7/20 al tiro, ma 7/8 ai liberi, 7 assist e 6 falli subiti) sono preziosi, pure se Bassano sfrutta un paio di episodi per rimanere avanti nel punteggio: i veneti riescono a concludere il secondo quarto con un +8 in mano, ma nella ripresa emerge il vero protagonista della partita.

E’ il ’96 D’Andrea (7/10 da due, 1/1 nelle triple, 5/6 in lunetta, 12 rimbalzi, 4 falli subiti, 3 stoppate), che si mette in luce in difesa ed in attacco: quando poi il trio Dalovic – Battaglia – Bagnarol ricomincia a segnare da tre punti, ecco che arrivano le cose migliori per la Vis, che riesce ad impattare nel punteggio durante il quarto periodo. Si arriva in parità a quota 75 al quarantesimo, poi nel primo tempo supplementare è Bagnarol che prende per mano il suo attacco, diventando un fattore: Bassano è avanti 81-84, ma il capitano indovina la tripla del pareggio che manda le squadre al secondo overtime. A questo punto, D’Andrea ha ancora benzina nel motore mentre i difensori di Bassano non riescono più a fermarlo: il giovane di Ostan è fondamentale per il 13-5 con cui la squadra mosaicista archivia il match e vince 97-89.

SPILIMBERGO – BASSANO   97 – 89 dopo 2ts

Vis Spilimbergo: Gaiatto 4, Del Col, Battaglia 21, Dalovic 11, D’Andrea 22, Passudetti, Bagnarol 23, Gaspardo 5, Principe 11, Gerometta. Coach Ostan.
Orange1 Basket Bassano: Bortoli, Salvato 6, Maiello 19, Vazzana 14, Bordignon 11, Bevilacqua, Morelli 2, Gallea 12, Kushchev 25, Pagnon. Coach Mattioli.

Parziali: 13-22, 32-40, 48-55, 75-75, 84-84
Arbitri: Nalesso di Padova e Fior di Noale.