La Bluenergy Codroipo inizia il 2016 con una vittoria

Dopo un primo periodo difficoltoso, la squadra di Portelli reagisce alla grande e riesce ad abbattere la resistenza della Lussetti.

Difesa intensa per i ragazzi di Codroipo

Nella prima partita del 2016, la Bluenergy torna subito alla vittoria dopo lo stop subito a Trieste contro il Breg San Dorligo al termine di una partita tutt’altro che facile.

Inizio shock per Codroipo, che deve ancora smaltire i panettoni di Natale e ha un approccio all’incontro troppo molle, mentre la Servolana è più lucida e parte più determinata: gli ospiti corrono di più, hanno più voglia e arrivano al massimo vantaggio a +15 (12-27) dopo i primi 10 minuti di gioco. Nel secondo quarto, dopo la strigliata di coach Portelli, la Bluenergy inizia a giocare e a difendere – da segnalare in particolare l’ottima difesa di Sant su Palombita – e ribalta le sorti dell’incontro: i padroni di casa piazzano un parziale di 25-3 propiziato dal trio composto da Infanti (17 punti, 7 rimbalzi, 7 assist, 3 palle recuperate, 11 falli subiti e 26 di valutazione), Nobile (19 punti, 5 rimbalzi, 4 falli subiti e 24 di valutazione) e Girardo con cui si portano a +7 (37-30) e vanno alla pausa lunga a +5 (37-32).

Nella ripresa, Codroipo mantiene il vantaggio acquisito e arriva al massimo vantaggio a +13 (58-45 al 29’) grazie a Nobile e Nata (12 punti, 11 rimbalzi, 2 stoppate e 6 falli subiti), ma pecca di ingenuità e non riesce mai a chiudere definitivamente la gara, permettendo a Trieste di tentare in ogni modo di recuperare ma invano: la Bluenergy mantiene costantemente un vantaggio che viaggia intorno agli 8 punti di scarto; la Servolana, guidata dal veterano Pierpaolo Palombita (17 punti, 7 rimbalzi e 9 falli subiti), riesce ad arrivare al massimo a -6 (67-61 al 38’) e così i padroni di casa chiudono l’incontro sul 74-64.

Il prossimo turno (sabato 16 gennaio alle ore 19.30), la Bluenergy farà visita alla Blue Service Fagagna, che nell’ultimo turno è stata sconfitta dalla Trevisan Confezioni Latisana per 59-77.

Bluenergy Codroipo – Servolana Trieste 74-64

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 6, Girardo 8, Nobile 19, Serrao 8, Malfante 2, Dell’Angela, Rizzi ne, Sant, Infanti 17, Nata 12, Trevisan 2, Costantini ne. Allenatore: Portelli.
Servolana Trieste: Marco Grimaldi 2, Pobega 10, Gori 8, Floridan, Zecchin 7, Totis 2, Dellosto 1, Godina 9, Vidmar ne, Burni 8, Pierpaolo Palombita 17. Allenatore: Bartoli.

Parziali: 12-27, 37-32, 58-48, 74-64
Note – Codroipo: Tiri liberi 19/32, Tiri da due 20/43, Tiri da tre 5/20, Rimbalzi 45, Assist 12. Servolana TS: Tiri liberi 18/24, Tiri da due 17/50, Tiri da tre 4/17, Rimbalzi 50, Assist 6.

Usciti per falli: Pobega e Godina. Fallo tecnico a coach Bartoli al 26’.
Arbitri: Enrico Sabbadini, Giuseppe Cotugno