Infanti glaciale, Codroipo supera Campoformido al fotofinish

Rischia tantissimo la compagine di Portelli contro una Dgm combattiva: l'ala biancorossa risolve con un 4/4 ai liberi nei secondi decisivi.

La Bluenergy bissa il successo di sette giorni fa sconfiggendo la DGM Campoformido con qualche rischio di troppo in un finale molto combattuto.

Codroipo inizia meglio fissando il punteggio sul 5-0 dopo 90 secondi di gioco: i padroni di casa mantengono il vantaggio ma non riescono a scrollarsi di dosso gli avversari, bravi a rimanere a contatto e sfruttare ogni disattenzione dei padroni di casa. Nata (17 punti, 15 rimbalzi, 3 stoppate, 6 falli subiti e 27 di valutazione) porta la sua squadra a +8 (14-6 all’8’), ma Tomic sigla 6 punti e riavvicina la sua squadra fino a -3 (16-13) al termine del primo periodo. Nel secondo quarto la Bluenergy mantiene il vantaggio e, con due triple consecutive (Moretti e Serrao), acquisisce un vantaggio in doppia cifra (34-24 al 19’) e va alla pausa lunga a +11 (37-26).

Nella ripresa Codroipo aumenta ulteriormente il divario e arriva al massimo vantaggio a +19 (52-33 al 25’) con tre triple consecutive e 5 punti a testa per Nobile e Infanti. A questo punto, però, nella mente dei giocatori scatta qualcosa e Campoformido prende coraggio e inizia la sua rimonta arrivando a -8 (61-53) all’ultima pausa grazie a 6 punti consecutivi di Gozzi e alla tripla allo scadere di Tomic. Nell’ultimo periodo gli ospiti arrivano prima a -4 (63-59 al 35’) con la tripla di Chiti; la Bluenergy torna a +6 (66-60 a 3 minuti e 40 secondi dal termine), ma 2 punti dell’ex Antena e la tripla di Zuliani portano Campoformido fino a -1 (66-65 a 2 minuti e 27 secondi dalla fine). A 1 minuto e 20 secondi dalla fine Nata riporta Codroipo a +3 (68-65), poi è Tomic a riportare gli ospiti nuovamente a -1 (68-67 a 19 secondi dal termine). A questo punto Campoformido ricorre al fallo sistematico, Infanti per due volte è glaciale dalla linea della carità per un 4/4 ai liberi che sigla la vittoria della Bluenergy per 72-68.

Il prossimo turno (giovedì 3 marzo alle ore 20.30), la Bluenergy farà visita alla Pallacanestro Grado, che nell’ultimo turno ha sconfitto la Geatti Basket Time Udine per 74-70.

CODROIPO – CAMPOFORMIDO   72 – 68

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 6, Girardo 2, Nobile 11, Serrao 9, Malfante 2, Dell’Angela 4, Rizzi ne, Sant, Infanti 21, Nata 17, Trevisan, Costantini ne. Allenatore: Portelli.
DGM Campoformido: Bon ne, Pais 2, Cescutti ne, Gozzi 11, Antena 7, Kos ne, Chiti 6, Francesco Moretti 5, Zuliani 9, Tomic 18, Fumolo 10. Allenatore: Cargnello.

Parziali: 16-13, 37-26, 61-53, 72-68
Note – Codroipo: Tiri liberi 14/21, Tiri da due 20/52, Tiri da tre 6/16, Rimbalzi 49, Assist 10. Campoformido: Tiri liberi 12/23, Tiri da due 19/43, Tiri da tre 6/17, Rimbalzi 33, Assist 9.
Usciti per falli: Chiti
Arbitri: Mattia Vatta, Enrico Mazzotta