Sistema Pordenone, un altro successo: è poker

Fondamentali le prove di Lucas e Tagliamento, ma ottimo apporto da parte di tutta la rosa per coach Bosini; dall'altra parte, De Simon (27) torna ai suoi livelli abituali.

Quarta vittoria consecutiva del Sistema, che supera in classifica il Basket Time Udine e raggiunge la DGM. La partita tra i pordenonesi e Fagagna inizia praticamente al secondo quarto, dopo i primi dieci minuti in cui i due attacchi fanno a botte col canestro.

Per i padroni di casa solo 5 punti, frutto di una tripla di Kos e di un’entrata di Lucas. Per loro fortuna, Fagagna tira poco meglio, chiudendo a “soli” 7 punti di vantaggio. La musica cambia nella seconda frazione: i pordenonesi nascondono il canestro agli ospiti per quattro minuti, ricucendo lo strappo fino al 12-14 con cinque punti di Tagliamento e quattro di Moro. Il Sistema resta incollato agli ospiti e trova il primo vantaggio solo al 23°, per merito di una tripla di Kos che chiude una pregevole azione.

Lucas e Begiqi, sempre da tre, tentano i primi allunghi, ma gli ospiti trascinati da un incontenibile De Simon non mollano di un centimetro. Ad inizio dell’ultima frazione arriva il massimo vantaggio del Sistema (52-67), con Venaruzzo (altra grande partita la sua), sempre dalla linea dei 6,75. Fagagna riesce a pareggiare a quota 56 continuando la fiera del tiro da tre, messo a segno questa volta da Campanotto. Il Sistema riesce a riportarsi in avanti, fino al concitato finale. A 40” dalla fine il tabellone recita 68-62 per i biancoblu. Fagagna sbaglia diversi tiri nella stessa azione, finchè la palla non arriva al solito De Simon che trova il canestro da tre. A questo punto comincia la guerra dei nervi con i falli sistematici degli ospiti. Tagliamento è freddo e mette quattro liberi di fila. Manzon riavvicina i suoi a meno 2 (72-70), Venaruzzo e Tagliamento sbagliano i loro personali, ma Moro recupera il rimbalzo in attacco e, sull’ultimo fallo subito, sigla il punteggio facendo due su due dalla lunetta.

I ragazzi di Bosini festeggiano sul parquet un nuovo importantissimo successo, figlio di una continua crescita del gruppo.

SISTEMA PORDENONE – COLLINARE FAGAGNA   74 – 70

Pienne Sistema Pordenone: Lucas 15, Tagliamento 17, Bomben NE, Brunoro NE, Dal Moro, Moro 10, Massarotti NE, Venaruzzo 12, Kos 11, Begiqi 9, Prenassi NE, Valente NE. All: Bosini
Blue Service Collinare Fagagna: De Monte, Manzon 12, Castellano 2, De Simon 27, Campanotto 18, Minute 8, Ferigutti, Persello 3, D’Antoni, Bardini. All. Musiello

Parziali: 5-12, 21-24, 47-44