Lavezzini Parma, nessuna sorpresa contro il Geas

La formazione di Mauro Procaccini riesce a battere, pur soffrendo, un team che è alla disperata ricerca di punti salvezza.

Importantissima vittoria del Lavezzini Basket Parma che sconfigge il Geas Sesto San Giovanni con il risultato di 70 a 75. Secondo successo consecutivo conquistato in trasferta dalle gialloblù contro la neopromossa Geas che, in lotta per la salvezza, fa di tutto per mettere i bastoni tra le ruote alle ducali, senza però riuscire a portare a casa i due punti.

È un inizio di gara spumeggiante quello che si vede sul parquet del Pala Carzaniga con le due formazioni scatenate in attacco a suon di triple. Per il Lavezzini vanno a segno Zara e Spreafico (2 su 2 per lei), ma il Geas non molla e risponde con Mandache e Kacernik, a sancire un primo quarto molto equilibrato. Alla lista delle tiratrici da tre si aggiungono anche Clark e Brezinova, ed è proprio la lunga parmigiana che, dopo una grande stoppata e la realizzazione della bomba, subisce un piccolo infortunio alla coscia che la terrà fuori per il resto del quarto, terminato 21 a 23.

Anche nella seconda frazione le due squadre non si risparmiano e ne beneficia il pubblico che assiste ad una partita davvero piacevole e veloce. Dopo il pareggio di Brezinova, di nuovo con un tiro da 3, le sestesi allungano raggiungendo il loro massimo vantaggio (39 a 33), ma Zara e compagne non demordono e riacciuffano la parità con un canestro di De Pretto, poi passano in vantaggio con Ugoka e si va all’intervallo sul 43 a 45.

Terzo quarto che si complica con l’uscita di Spreafico per quarto fallo, ma la squadra reagisce bene e Ugoka, finora non molto incisiva, gioca un buon periodo e segna il canestro del più 10 sulle padrone di casa. Nel finale di quarto la squadra di coach Zanotti si riavvicina 55 a 59.

L’ultima frazione vede il Lavezzini gestire un vantaggio non troppo consistente, ma con esperienza e con pazienza le gialloblù chiudono definitivamente il match con due liberi di Clark a 21 secondi dal termine.

Top scorer del match è stata Clark con 19 punti realizzati, seguita dal trio formato da Ugoka, Spreafico e Brezinova con 13 punti ciascuna.

Con questa vittoria la formazione di Procaccini mantiene il sesto posto in classifica e la prossima gara sarà decisiva per il posizionamento in vista dei playoff (conquistati matematicamente dalle gialloblù) contro Battipaglia, una delle dirette concorrenti che ad oggi dista 4 punti. Salto a due al PalaCiti domenica 20 marzo alle ore 18.

SESTO SAN GIOVANNI – PARMA   70 – 75

Geas Sesto S.Giovanni: Arturi 2 (1/3), Kacerik 6 (0/2, 2/3, Brown 15 (4/13, 2/7), Mandache 16 (5/13, 2/4), Correal 10 (5/13), Madonna 9 (2/2, 1/4), Ercoli 4 (2/3), Barberis 8 (3/5, 0/1), ne Grassia, Gambarini, Mazzoleni, Bonomi. All.Zanotti.

Lavezzini: Zara 7 (2/4, 1/3), Clark 19 (6/11, 1/1), Spreafico 13 (-, 3/8), Ugoka 15 (6/15), Brezinova 13 (2/3, 3/4), Marangoni 2 (1/1, 0/1), De Pretto 6 (2/3, 0/3), Giorgi (0/1), ne Lucca e Minari. All.Procaccini

Arbitri: Bandinelli di Murlo (Siena), Giovannetti di Terni, Fabiani di Altopascio (Lucca)

Parziali: 21-23, 43-45, 55-59. Tiri liberi: Sesto S.Giovanni 5/6, Lavezzini 13/17. Spettatori: 400 circa.