Dinamo Sassari brillante, Galatasaray battuto

Fonte: basketuniverso a cura di Fabrizio Pinna

Dinamo Sassari-Galatasaray Istanbul 92-87
(24-28; 18-13; 22-25; 28-21)

Dopo la netta vittoria ottenuta contro la Sidigas Avellino a Padru (OT), la Dinamo Sassari affronta i vincitori dell’ultima Eurocup, i turchi del Galatasaray, inaugurando per la prima volta in stagione il PalaSerradimigni. Da segnalare anche che l’intero incasso della partita (oltre 17000 euro) sarà devoluto in beneficenza alle popolazioni colpite dal terremoto del 24 agosto.

Il Galatasaray parte subito forte e con i canestri di Daye e Dentmon si porta sullo 0-7 costringendo coach Pasquini a chiamare timeout dopo appena 2′ di gioco. LydekaSavanovic sbloccano l’attacco sassarese, ma Daye e Guler trovano con facilità la via del canestro e dopo 5′ il Gala è avanti 7-14. Negli ultimi minuti del quarto, la Dinamo prova timidamente a riportarsi in partita e al primo mini intervallo i sardi sono sotto di 4 punti (24-28).

Nel secondo periodo le due squadre abbassano le percentuali al tiro e dopo 4’00” il parziale del quarto è di 3-2 in favore dei sassaresi (27-30). La Dinamo nel corso del quarto aumenta notevolmente la propria intensità difensiva e grazie alla coppia Lacey-Johnson-Odom si porta in vantaggio per la prima volta nel match (39-38). Il periodo scivola via senza nessuna particolare emozione e al 20′ il tabellone del PalaSerradimigni segna il punteggio di 42-41 in favore dei biancoblu.

I turchi partono forte anche nel quarto periodo e complice anche un fallo tecnico fischiato a Savanovic si portano sul +7 (68-75). Il Galatasaray smette di segnare e la Dinamo, anche grazie al sostegno del proprio pubblico, realizza un parziale di 14-3 che vale l’82-78 a 2’24” dalla fine del match. Tyus dalla lunetta sblocca l’attacco turco, ma la Dinamo a continua a premere il piede e con i liberi di lacey si porta sul +5 (86-81). Daye prova a tenere in partita i suoi, ma Sacchetti e Savanovic sono freddi dalla lunetta e Sassari vince 92-87 aggiudicandosi il“Trofeo Città di Sassari”.Nei primi minuti della terza frazione di gioco, l’inerzia del match rimane sempre in favore dei sassaresi che con il facile appoggio di Lacey si portano sul +6 (53-47). Il Galatasaray firma però un parziale di 0-7 che riporta i turchi avanti 53-54.Sacchetti sblocca l’attacco sassarese, ma Dentmon è una spina nel fianco per la difesa sassarese e a 1’30” dalla fine del terzo quarto i ragazzi di coach Ataman sono avanti 60-64. I senatori “sassaresi” Sacchetti e Devecchi permettono alla Dinamo di rimanere aggrappata al match e all’ultimo mini intervallo il Gala è avanti 64-66.

Dinamo Sassari: Johnson-Odom 14, Lacey 19, Devecchi 2, D’Ercole 0, Martin 0, Sacchetti 18, Lydeka 10, Savanovic 14, Carter 9, Stipcevic 6, Ebeling NE, Monaldi 0

Galatasaray Istanbul: Haciyeva 0, Preldzic 2, Tyus 11, Korkmaz 0, Thompson 11, Daye 16, Guler 13, Diebler 10, Dentmon 17, Koksal 5, Schilb 2