Casarsa vince sul filo di lana con Tricesimo

La squadra pordenonese conquista i due punti al termine di un match molto fisico e dominato dalle difese.

Alla fine la spunta Casarsa che riesce a mantenere tre punti di vantaggio e a rintuzzare la rimonta nell’ultimo quarto della compagine tricesimana.

L’inizio dell’incontro è contrassegnato dai molti errori al tiro delle due formazione con le difese che hanno la meglio sugli attacchi, da una parte si distingue Franzin (14 punti) e dall’altra Clemente (21 punti e 15 rimbalzi), il tempo finisce con i padroni di casa sotto di due punti. Anche l’inizio del secondo quarto continua sulla stessa falsariga. La prima svolta nella seconda meta’ del tempo, con il Casarsa che approffitta di un paio di contropiedi e di qualche errore gratuito sotto canestro degli ospiti. In questa fase sugli scudi per i locali D’Angelo (10 punti), al riposo lungo il tabellone segna nove punti di vantaggio per i locali.

Distacco che si mantiene anche nel terzo quarto con massimo vantaggio al 25′ per il Casarsa sul 43 a 30. Una bomba di Cristante (13 punti) sulla sirena porta il vantaggio locale a dodici punti.

Nell’ultimo quarto il tricesimo si risveglia e rosicchia punto su punto alla compagine locale con Gozzi (22 punti) e Boaro (14 punti) che bruciano la retina da varie posizioni. A quattro minuti dalla fine il punteggio segna 53 a 52 per i locali. Altro minibreak del Casarsa che torna avanti, a tre minuti dalla fine, a otto punti di vantaggio. Gli ospiti, mai domi, riescono ancora a ricucire lo strappo arrivando a 18 secondi dalla fine sotto di tre con il pallone del pareggio, ma due errori al tiro condannano il tricesimo alla sconfitta.

Questo il commento del coach tricesimano Andreotti alla fine: “Sono contento della prestazione dei miei ragazzi che, dopo un primo tempo di ambientamento, hanno giocato senza timore alla pari con una squadra di alto livello per questo campionato.”
Il coach De Stefano: “Abbiamo giocato contro una squadra che sul primo quintetto ha giocatori molto forti ed esperti, quando sono cominciati i cambi ha perso un po’ di esperienza, pero’ nel momento decisivo il quintetto ospite ci ha messi veramente in difficolta ed abbiamo rischiato di perdere una partita che ci vedeva avanti di tredici punti”.

CASARSA – TRICESIMO   64 – 61

POL. CASARSA: Rizzi, Bondelli 7, Cristante 13, Vignola, D’Angelo 12, Franzin 14, Cristofoli, Pignaton 13, Prenassi 2, Casagrande 1, Perisan 1. All. De Stefano
POL TRICESIMO: Del Fabro, Cascino, Bravin, Gozzi 22, Bertoli 2, Clemente 21, Sandrini 2, Boaro 14, Aleksic,  Seravalli, Zanchetta, Fiorino. All. Andreotti

Parziali: 13-15; 34-25; 46-34
Usciti per 5 falli: Sandrini
Arbitri: Serafino e Colussi