Crabs Rimini, Emilia “stregata” per gli Under 15

Gli Under 15 d’Eccellenza tornano dalla lunghissima trasferta di Piacenza con una netta sconfitta sul groppone. Si sapeva che sarebbe stata una gara molto difficile contro una squadra che ha perso solo di 3 con la Virtus e appena di 5 con la capolista Forlì, ma la squadra scesa in campo è parsa troppo brutta per essere la vera Rimini.

Pronti, via e Piacenza vola subito sul 6-0. Rimini resta in scia grazie ai canestri di Baroni e Casoli, ma si scontra ripetutamente contro la difesa emiliana. Piacenza non ne approfitta, insistendo molto e senza successo nel tiro da 3 punti e così alla prima sirena il parziale è un risicato 13-8.

La musica cambia nel secondo periodo: Valdonio da 3 porta il primo vantaggio in doppia cifra (18-8), i Crabs sono ancora vivi e si rifanno sotto con una tripla di Baroni (20-17 a -7′). Qui la luce di Rimini si spegne definitivamente: in tre minuti e mezzo Piacenza piazza un terribile parziale di 16-0 sfruttando le tante palle perse dei Crabs. Coach Luongo paga caro la serata no di due pedine fondamentali come Gamboni (7 rimbalzi ma 0/8 al tiro) e Rosario Cruz (2 punti e 5 perse); due liberi di Baroni smuovono il punteggio (36-19), ma nell’ultimo minuto sui poveri granchietti cade un vero temporale, tre triple consecutive di Tavazzi, Bonetti e Fermi e si va al riposo sul 45-19. Crabs per oltre 7′ senza segnare un canestro dal campo, 9 stoppate subite e 17 perse lo sconcertante score.

Il terzo quarto non promette nulla di meglio: ormai in fiducia, Piacenza vola sulle ali dell’entusiasmo e piazza subito un terribile 14-0 (e da 20-17 siamo arrivati a 53-19!), ci pensa un indomito Corsetti e segnare dal campo, interrompendo un digiuno di oltre 10 minuti. I Crabs sembrano per lo meno un po’ più vivi grazie alle iniziative di Morolli (7 punti, 7 rimbalzi ma 7 perse), Baroni e ad una tripla di Corsetti, ma ancora una volta Piacenza piazza tre “schiaffi” consecutivi dai 6,75 con le triple di Filippa (2) e Folli, tocca il massimo vantaggio di +38 (67-29) e chiude sul 69-36.
Nell’ultimo quarto Piacenza, ormai sicura del successo, placa la sua furia, mentre Rimini ritrova un po’ di orgoglio e trascinata dall’energia di Corsetti e dai canestri di Piscaglia (5 punti, 4 rimbalzi, 3 recuperi), Casoli (12 punti, 4 rimbalzi), Rinaldi e Baroni (top scorer con 20 punti, 5 recuperi e 5 assist, 6/21 al tiro) riesce a ricucire ed a chiudere sul -20 (75-55) pur tirando con un esecrabile 26% dal campo, perdendo però Corsetti (5 punti, 7 recuperi, 5 rimbalzi) per infortunio.

ASSIGECO POL. PIACENZA CLUB – BASKET RIMINI CRABS 75 – 55 (13-8; 45-19; 69-36)