Santos Trieste, bella vittoria su Perteole

I triestini mettono la freccia nella seconda frazione. La sconfitta dell'Alba tiene accesa la lotta per i playoff.

Paolo Crevatin, uno degli uomini di riferimento del Santos (foto Panda Images).

Nella penultima giornata della stagione regolare della serie D, il Santos ha la meglio su Perteole per 72-51.

Gli ospiti rimangono in partita solamente nel primo quarto, grazie alla verve di “Pippi” Marras, mentre Cacciatori inizia a scaldarsi infilando undici punti consecutivi. Nella seconda frazione la squadra di Toscano accende i motori e scappa via. Dolce e soci aumentano l’intensità in difesa e capitalizzano in lunetta un parziale pesante. La palla gira e due bombe di Pellegrino mandano tutti negli spogliatoi sul 44-28.

Al rientro, Perteole prova la reazione e i bianconeri vanno in tilt non trovando il canestro per tre minuti. I ragazzi di Beretta, i quali all’andata sconfissero il Santos all’ultimo minuto in una rocambolesca partita, sbagliano però numerose conclusioni. I padroni di casa, così, riescono a mantenere un vantaggio consistente (57-38 alla fine del terzo quarto), cosa che gli permetterà poi di giocare l’ultima frazione in tranquillità e conquistare meritatamente il referto rosa.

Una giornata storta per Perteole, con la testa già alla seconda fase, che li vedrà giocarsi la salvezza ai playout.

I triestini hanno concesso davvero poco nella propria metacampo e questo gli ha permesso poi di offendere con maggior serenità, mantenendosi concentrati nella terza e quarta frazione, momenti in cui in altre partite è arrivato un calo.

Complici i risultati favorevoli dagli altri campi, il Santos arriva all’ultima giornata con la speranza di accedere ai playoff ancora viva: sarà necessario vincere sul difficile campo di Cervignano e sperare nella sconfitta dell’Alba a Monfalcone, per sorpassare in extremis proprio Cormons. Insomma, griglia playoff incerta, fino all’ultimo minuto.

SANTOS TRIESTE – BASKET PERTEOLE   72 – 51

Santos Trieste: Pellegrino 6, Romano 13, Nacini 2, Cacciatori 17, Dolce 9, Cumbat S. 5, Cumbat G., Bembich 2, Fatigati 2, Zamboni, Lucian 3, Crevatin 13. All. Toscano.
Basket Perteole: Urban, Marras 6, Pugliese, Mainardi 4, Degrassi 6, Kos 14, Canciani, Deiuri, Politti 6, Urban, Niemiz 4, Colmani 11. All. Beretta.

Parziali: 18-16, 44-28, 57-38.
Arbitri: Roiaz e Petronio di Trieste