Il Tarcento fa suo il derby con Tricesimo

Netta vittoria dei biancoverdi nel derby collinare, con un ottimo Moznich (29 punti) ad annientare le velleità tricesimane.

Il Tarcento fa suo l’incontro con il Tricesimo con il punteggio finale di 81 – 64, alla fine di un incontro dominato dai locali soprattutto nella seconda metà della gara, dove sono uscite prepotentemente le capacità balistiche dei cecchini locali, con Moznich e Guadagni su tutti. Sul fronte tricesimano, invece, si è spenta la luce in attacco, complici anche gli ennesimi acciacchi di Gozzi ed Ellero, che hanno compromesso la partita e complicato di molto l’accesso alla Poule Promozione.

L’inizio dell’incontro vede subito gli ospiti partire con il piede sull’acceleratore con tutto il quintetto a canestro, ma soprattutto con le conclusioni di Zuliani (19 punti), mentre il Tarcento litiga con il canestro, anche per la buona difesa del Tricesimo che limita Moznich e compagni. Il vantaggio aumenta a dieci punti già a metà quarto, grazie a due triple di Ellero (16 punti) mentre i locali sbagliano molto anche dalla lunetta. Alla fine del quarto, il tabellone segna 24 – 14 per Tricesimo.

La seconda frazione, però, vede un’altra musica con il Tarcento trascinato dalle conclusioni di Moznich (29 punti) e Guadagni (16): i biancoverdi recuperano in pochi minuti lo svantaggio, con i tricesimani in piena confusione in attacco e costretti da questo quarto sino alla fine della partita a rinunciare a Gozzi, vittima del mal di schiena. Negli ultimi minuti del quarto, i locali mettono la freccia e grazie anche ad un canestro sulla sirena di Martinelli (16 punti) concludono la frazione sul 42 – 38.

Dopo il riposo lungo, non cambia il tema dell’incontro, anzi; parte subito forte il Tarcento, che dopo due minuti si trova già sul 49 – 38 grazie ad una penetrazione di Martinelli. Il Tricesimo continua a litigare con il canestro, non riuscendo più a giocare con quella fluidità del primo quarto soffrendo molto anche la difesa 1-3-1 del Tarcento, che ingabbia gli ospiti che comunque anche grazie ad alcuni liberi si riportano verso la fine del tempo a cinque punti di ritardo. Una tripla di Degano sulla sirena dei ventiquattro secondi ricaccia indietro il Tricesimo, che riesce a ricucire di nuovo il divario grazie ad una bomba di Ellero proprio al fischio finale del terzo periodo, con il tabellone che segna 60 – 54.

L’ultimo quarto non ha storia, con i locali che bombardano la retina nei primi minuti grazie a Moznich, mentre Martinelli spadroneggia sotto le plance. Il Tricesimo scompare dl campo, con Ellero acciaccato per un riacutizzarsi di un problema fisico; a metà quarto, il tabellone segna 73 – 58 per i locali, che portano a casa l’incontro con Aleksic (12 punti) che nel finale trova alcune conclusioni. Vittoria di prestigio per il Tarcento, in un derby sempre molto sentito e disputato con grande cuore e determinazione; per il Tricesimo, occasione sprecata in chiave poule promozione, con la strada che ora si fa molto difficile. Prima di tutto, ai tricesimani, serve recuperare i troppi infortunati, per poter giocare alla pari con gli avversari.

TARCENTO – TRICESIMO   81 – 64

Basket Tarcento: Bragato 2, Ferracin 2, Moznich 29, Borghese, Noselli 10, Guadagni 16, Degano 7, Avramovich, Martinelli 15. All. Andriola
Apd Tricesimo: Cassino Fe., Gozzi 4, Clemente 11, Zuliani 19, Ellero 16, Martignon 2, Zanchetta, Cassino Fr., Aleksic 12, Serravalli, Mansutti. All. Andreotti

Arbitri: Degli Onesti e Olivo
Parziali: 14-24; 42-38; 60-54