Cervignano, reazione d’orgoglio: +23 contro Aviano

La formazione di Thomas Miani, con un'ottima difesa e un positivo Riccardo Deana, conquista due punti importanti.

Reazione d’orgoglio della Credifriuli che si riprende dopo aver solo accarezzato la possibilità di vincere a Casarsa. Opposta al Basket Aviano, la squadra del Presidente Matassi è partita con il piglio giusto e, grazie ai punti di Ricky Deana, ha scavato un solco nei primi minuti.

Il vantaggio si è dilatato progressivamente grazie alla buona difesa individuale dei bassaioli, unita alla precisione di Enea Dalla Pozza e Vassallo – al rientro assieme ad Alberto Piani – e alle scorribande di Contin.

Chiuso il primo tempo sul 34-25, nel terzo quarto ancora Dalla Pozza e Fini hanno subito alimentato un altro break che ha incrementato il margine fino al + 20. Aviano ha così provato la carta della “bulgara” e la Credifriuli ha rivissuto i “fantasmi Dinamo” per qualche minuto. Ci ha pensato poi Lorenzo Aloisio a sbloccare la situazione e da quel momento non c’è più stata partita.

Sabato prossimo sul campo di Sacile, Cervignano giocherà una sorta di spareggio per il temporaneo quarto posto in classifica.

Credifriuli Cervignano – Basket Aviano 65-42 (17-12; 34-25; 49-38)

Credifriuli Cervignano: Contin 13, Piani, Vassallo 12, Gobbo, Dalla Pozza 15, Magron, Vignuda 2, Pipp, Fini 11, Meroi, Deana 7, Aloisio 5. All.re Miani, ass.ti Dal Porto, Marizza.
Aviano Basket: Galli, Toppan, Severino, Botter 2, Gaglianone n.e., Viel 16, Passador, Marchiò, Crestan 6, Bomben 10, Pivetta 8, Mazzon n.e. All.re Starnoni.