La Luiss torna al successo nel derby con la Stella Azzurra Roma

Con un gran primo periodo (19 - 7 il parziale) gli uomini di Paccariè mettono una seria ipoteca sulla vittoria del match.

Torna al successo la LUISS che si impone nel derby capitolino contro la Stella Azzurra Roma con il risultato di 72-54 nel 28° turno del campionato nazionale di serie B. Con questa vittoria la squadra di Coach Paccariè sale a quota 30 punti e a 2 giornate dal termine della regular season resta ancora in corsa per conquistare i playoff.

Per gli universitari miglior marcatore Francesco Ramenghi che ha realizzato 19 punti e conquistato 7 rimbalzi, mentre ha chiuso con una doppia-doppia Beretta autore di 16 punti e 14 rimbalzi. In doppia cifra anche Marcon e Bonaccorso che hanno chiuso la loro gara con 12 punti a testa, seguiti dai 9 di Scuderi e dai 4 di De Dominicis.

CRONACA – Inizia bene la gara per la LUISS che nei primi 3’ impedisce alla Stella di trovare la via del canestro, che invece Ramenghi e Beretta trovano al termine di ottime azioni corali: 6-0 e timeout chiesto da D’Arcangeli. La formazione di Paccariè incrementa il suo vantaggio portandosi sul 14-0 al 6° grazie a Marcon e ancora Ramenghi, con la Stella che riesce ad interrompere il suo digiuno grazie a Palumbo: 14-2 al 7°. Bonaccorso porta la LUISS sul +15 (17-2), poi Nikolic e Alibegovic permettono agli stellini di portarsi a 10 lunghezze di distanza dai padroni di casa (17-7) ma sono i liberi di Ramenghi a mandare in archivio il quarto sul 19-7.

La seconda frazione si apre con le triple di Bonaccorso e Alibegovic, poi è Marcon dalla media distanza a restituire ai suoi il +14: 24-10 al 12°. La partita è avvincente, la LUISS va a canestro con Scuderi, la Stella con Palumbo e a metà frazione il punteggio recita 31-15 in favore degli universitari. Ramenghi (15 punti in 15’ per lui, nda) con un’azione da tre punti dà alla LUISS il massimo vantaggio (35-15) al 15°. Pazin dalla lunga distanza prova a tenere i suoi a galla, ma sul ribaltamento di fronte Bonaccorso risponde con la stessa moneta: 38-20 al 18°. Trapani con 4 punti consecutivi permette alla Stella di avvicinarsi (38-26), poi i liberi di Beretta e Scuderi chiudono il primo tempo sul 41-26 in favore della LUISS.

Marcon e Ramenghi aprono i conti al rientro dagli spogliatoi, intervallati da una tripla di Pazin: 45-29 al 23°. Un gioco da tre punti di Beretta e un canestro dal pitturato di Marcon permettono alla formazione luissina di allungare sul +19 a metà frazione, costringendo D’Arcangeli ad un altro minuto di sospensione: 50-31. Ramenghi permette alla LUISS di trovare il massimo vantaggio della gara (52-31), ma gli stellini non demordono e con Trapani e Pucci provano a restare in scia: 52-35 al 27°. Negli ultimi tre minuti del quarto le due squadre faticano a trovare la via del canestro e i 30 minuti si chiudono sul 55-37 sempre in favore del team di Coach Paccariè.

La LUISS lotta e gestisce bene l’ampio vantaggio accumulato, che incrementa con la realizzazione dai 6 metri di De Dominicis e una poderosa schiacciata di Beretta che vale il +22 dopo 1’15’’ di gioco nell’ultima frazione: 59-37. In difesa gli universitari sono poderosi e infliggono tre stoppate consecutive agli stellini, una di queste permette a Pozzetti di servire in contropiede Marcon che vola a schiacciare per il 61-37 al 33°. Gli ospiti con Trapani e Nikolic provano a reagire, ma Scuderi risponde presente e la LUISS resta avanti di 19 lunghezze quando mancano poco più di 5 minuti alla sirena finale: 64-45. La gara scivola via sui binari dei luissini che amministrano bene il vantaggio e conquistano i 2 punti in palio con il risultato finale di 72-54.

ASD LUISS ROMA – STELLA AZZURRA ROMA 72-54

ASD LUISS Roma: Pozzetti, Miriello, Sanguinetti, Scuderi 9, Ramenghi 19, Faccenda, Marcon 12, Bonaccorso 12, De Dominicis 4, Beretta 16. All: Paccariè.
Stella Azzurra Roma: Provenzani, Pazin 12, Trapani 7, Nikolic 9, Antonaci, Gloria 1, Cassar 9, Pucci 2, Palumbo 14, Alibegovic. All: D’Arcangeli.

Parziali: 19-7; 41-26; 55-37.