Tigers Forlì, prova convincente contro Empoli

Venti punti di scarto inflitti alla formazione toscana, con un De Fabritiis da diciannove punti complessivi.

Ennesima prova convincente dei Tigers che, dopo la larga vittoria nello scrimmage di mercoledì scorso contro Lugo, trovano un De Fabritiis (19) in grande spolvero e si impongono di 20 sulla USE Empoli di Valerio Marsili, squadra inserita nel girone A della prossima Serie B.

Il primo quarto è nel segno di Antonio De Fabritiis che in 10 minuti segna ben 13 punti. Empoli è però avversario tosto e Forlì non scappa, anzi, prese le misure in difesa, la formazione toscana si rifà sotto e accorcia le distanze fino al 12-17 di fine primo quarto.

Lo strappo dei Tigers arriva nel secondo quarto, frutto soprattutto dell’ottima applicazione difensiva, ma nel terzo quarto è Empoli a salire in cattedra nella metà campo difensiva. Forlì s’inceppa, vittima della scarsa mobilità degli uomini senza palla che favorisce diversi recuperi agli avversari. Ma Empoli ha le polveri bagnate e comunque i Tigers limitano bene la fase offensiva toscana ed il terzo parziale si chiude sul 12-8.

Nell’ultimo quarto i Tigers prendono il volo e uccidono il match grazie al break scavato dai 7 punti filati di Francesco Papa, lasciando ai compagni l’ordinaria amministrazione di un match che si attesterà sul +20 finale.

USE Empoli – Tigers 48 – 68 (12-17; 24-38; 36-46; 48-68)

USE Empoli: Giannini 7, Sesoldi 6, Vercesi, Terrosi 8, Antonini 1, Raffaelli 8, Marsili 7, Giancarli 5, Baparapè 3, Pelucchini 3, Falaschi. All.: Giovanni Bassi.

Tigers Forlì: Zani, Papa 8, Carpanzano 7, Battisti 8, Ciccheti 6, De Fabritiis 19, Villani NE, Rossi 6, Sacchettini 6, Agatensi 8, Plachesi, Pambianco. All.: Giampaolo Di Lorenzo. Ass.: Roberto Villani.