Crabs Rimini Under 16, non basta la grinta: Piacenza esulta

Under 16 sconfitta a domicilio dall’Assigeco Piacenza al termine di una gara battagliera, con un punteggio forse un po’ troppo pesante per la truppa di Luongo, fisicamente spossata negli ultimi 5′ del match.

Partenza tutta degli ospiti che dopo 3′ sono avanti di 8, con i Crabs ancora al palo (0-8). Baroni e il rientrante Rosario Cruz (9 punti, 15 rimbalzi) suonano la carica e firmano un 7-0 che riporta in partita i granchietti. L’Assigeco però è dominante a rimbalzo d’attacco e nonostante una buona difesa di Rimini attacca con pazienza, trovando diversi canestri allo scadere dei 24″ che portano il punteggio sul 12-20 jdi fine frazione.
Il secondo quarto si apre con uno scatenato Filippa che continua il suo bombardamento dai 6,75, portando Piacenza sul +17 (14-31 a -6′). I Crabs trascinati dalla grinta di Corsetti (6 punti, 5 recuperi, 6 rimbalzi) reagiscono con una strenua difesa a tutto campo, tutta lacrime e sudore, capace di bloccare l’attacco piacentino. Manca sempre però il canestro per tornare alla singola cifra di svantaggio e si va al riposo sul 25-36.

Al rientro dagli spogliatoi Rimini prosegue il suo buon momento, Baroni suona la carica e riporta i suoi sul -5 (39-44 a 2′ dalla sirena), ma qui Piacenza trova una pesantissima tripla allo scadere dei 24″ con Valdonio per il 39-47 di fine 3° quarto.
I Crabs però sono ancora pimpanti, una tripla di Baroni (20 punti, 8 rimbalzi, 4 recuperi) vale il -3 (44-47), Gamboni (12 punti ma 5/20 dal campo) da sotto trova il -1 (46-47 a 7:50 dal termine). A questo punto però i granchietti mancano il canestro del sorpasso ed a 6′ dalla fine si accende improvvisamente la lampadina della riserva: in attacco arrivano solo padelle mentre Piacenza comincia a prendere il sopravvento sul match, catturando numerosi rimbalzi offensivi. Valdonio infila altre due triple consecutive che coronano un parziale di 13-0 in 4′ (46-60 a 3:30 dalla fine) e che di fatto pongono fine alle ostilità.
Prossima gara giovedì 19 ore 19.50 alla Carim con il BSL S. Lazzaro.

BASKET RIMINI CRABS – ASSIGECO PIACENZA 53 – 68 (12-20; 25-36; 39-47)

Crabs: Sacchi, Baroni 20, Cesarini, Rosario Cruz 9, Rinaldi n.e., Montanari 2, Corsetti 6, Casoli 4, Zammarchi. All.: Luongo, Firic, Vitali.