Il Fanola ci crede, ma Selargius la condanna con un break

Micidiale il 18 - 0 infilato dalle sarde nel terzo periodo.

Il Fanola torna dalla trasferta in Sardegna con una sconfitta, maturata dopo una partita condotta per lunghi tratti nel primo tempo, ma pesantemente condizionata da un parziale di 27-2 a cavallo fra terzo e quarto periodo.

In avvio parte meglio Selargius, che pure dopo neanche 3′ deve fare a meno di Arioli per infortunio. Le Lupe lamentano subito delle difficoltà al tiro (1/15 nel primo quarto), ma riescono a limitare i danni anche grazie alla precisione ai liberi, che consente di andare al primo riposo sul 13-10.

Nel secondo quarto San Martino aggiusta la mira e parte alla grande, facendo registrare un break di 11-0 griffato Milani, per il +8 (13-21 al 13′). Dall’altra parte si sblocca l’ex Fila Valentina Fabbri, ma grazie anche ai 7 punti consecutivi di Crocetta dalla panchina il Fanola rimane avanti, presentandosi all’intervallo sul 28-31.

Anche nel terzo periodo la formazione di coach Valentini sembra partire bene, toccando il 30-35 con Baldi e Milani. È però in arrivo un blackout che deciderà la gara. Selargius può contare su un netto dominio a rimbalzo (57-33 il conto totale, addirittura 23 offensivi per le sarde), e così mette la freccia e sorpassa, facendo registrare un 18-0 interrotto solo dal canestro di Profaiser sul finire del quarto.

Ma per San Martino, che ha Fietta (scavigliata) e Scappin (botta alla mano) acciaccate e le lunghe caricate di falli, è in arrivo un altro parziale negativo di 9-0 in apertura di quarto periodo, che porta le padrone di casa sul +20 (57-37). A quel punto c’è una reazione d’orgoglio con un 8-2, ma ormai è tardi per provare a crederci ancora: la partita ha preso la direzione di Fabbri e compagne, che vanno a chiudere sul 63-45.

San Salvatore Selargius – Fanola San Martino  63-45

BASKET SELARGIUS: Melis, Cordola 21, Pohling ne, Lussu 6, Mura 6, Arioli 2, Pinna, Loddo 3, Gagliano 7, Lorusso ne, Fabbri 12, Laccorte 6. All. Staico.
LUPE SAN MARTINO: Beraldo, Fietta 6, Amabiglia 3, Scappin, Boaretto, Brutto 2, Crocetta 7, Milani 13, Profaiser 8, Meroi, Baldi 6. All. Valentini.

ARBITRI: Di Luzio di Cernusco sul Naviglio (MI) e Berlangieri di Trezzano sul Naviglio (MI).
PARZIALI: 13-10, 28-31, 48-37.
NOTE: Nessuna uscita per 5 falli. Tiri da due: Selargius 19/50, San Martino 15/47. Tiri da tre: Selargius 3/13, San Martino 2/16. Tiri liberi: Selargius 16/24, San Martino 9/9.