Under 15: successo in rimonta per i Crabs Rimini

Determinante la stoppata finale di Pumboo, che impedisce all'attaccante avversario di segnare il canestro decisivo.

Terza vittoria stagionale per gli Under 15. A 48 ore dalla brutta sconfitta di Forlì (116-32), i granchietti si riscattano con la Scuola Basket Ferrara (che all’andata aveva vinto 74-57). Partita complicata per Rimini che nonostante un sontuoso Tengueu Tengueu subisce un parziale di 6-0 negli ultimi 20″ del primo quarto, finendo a -8 (17-25).

“Bambola” che continua nel secondo quarto, che gli ospiti aprono con 6 punti di fila, allungando dunque il break a 14-0 (da 17-17 a 17-31). Tengueu continua però il suo show personale, ben supportato da Coccia e Frisoni: i Crabs rosicchiano qualche punticino prima del consueto blackout di fine periodo, che permette agli ospiti di andare al riposo ancora con un vantaggio in doppia cifra (34-44).
Inizio di terzo quarto arrambante di Coccia e Tengueu, Rimini si riavvicina (40-44) ma commette troppi errori da distanza ravvicinata. Per contro Ferrara domina a rimbalzo offensivo (ben 11 nel terzo parziale, saranno 24 alla fine dell’incontro) ed alla terza sirena si mantiene ancora sul +8 (50-58).

Ultimo quarto all’arrembaggio per i ragazzi di Firic: con James, Del Fabbro, Frisoni e Tengueu (25 punti, 10 rimbalzi, 6 recuperi) i Crabs accorciano sempre di più ed a 1′ dalla fine è proprio James che infila il canestro del -1 (64-65). Sulla rimessa dal fondo, lo stesso James (14 punti, 17 rimbalzi)ruba palla e serve a Frisoni (6 punti, 3/4 al tiro)il pallone del sorpasso (66-65 a 1′). Ultimi 60″ al cardiopalmo: Ferrara sbaglia ma Rimini sul fronte opposto è costretta ad un tiraccio da 9 metri allo scadere dei 24″. Ultimo possesso per gli ospiti che però a 3″ dalla fine perdono palla. Non è però ancora finita: rimessa dal fondo complicata per Rimini con James che alla fine serve sotto il proprio canestro un giocatore di Ferrara: il suo tiro sulla sirena viene però sporcato da una stoppata di Purboo (11 punti, 4 recuperi) ed i granchietti possono finalmente gioire.

CRABS 1947 RIMINI – SCUOLA BASKET FERRARA 66 – 65 (17-25; 34-44; 50-58)

Crabs: Del Fabbro 5, Gueli, Tengueu 25, Cancellieri, Frisoni 6, Purboo 11, Sacchi, Maiorana 1, Coccia 4, James 14, Signorini. All.: Firic, Luongo, Vitali.