CNU 2018: Trieste perde l’andata con Venezia

La formazione di Faraglia si piega con cinque lunghezze di scarto in quel di Venezia: ci sarà l'occasione per rifarsi nella gara di ritorno, in quel di Trieste.

Il Cus Trieste schierato prima della palla a due.

Sconfitta per il Cus Trieste, nell’esordio ai Campionati Nazionali Universitari: nella prima gara contro il Cus Venezia, i ragazzi di coach Dejan Faraglia vengono vengono superati per 73 – 78 e dunque dovranno recuperare cinque lunghezze nella partita di ritorno.

Nella storica cornice della palestra Arsenale di Venezia, il team triestino inizia in maniera equilibrata, chiudendo il primo quarto sotto di cinque lunghezze: una difesa troppo all’acqua di rose non permette a capitan Mozina e soci di pareggiare, tanto che Venezia riesce ad accelerare e ad accumulare un +13. Faraglia opera un paio di cambi che danno una piccola fiammata e, all’intervallo lungo, siamo sul 40 – 37 sempre per i padroni di casa: nella ripresa, tentativo di zona match – up per il Cus Trieste, ma è sempre Venezia a fare la partita.

I locali tornano a +10, con l’attacco del Cus Trieste piuttosto abulico: chiuso il terzo periodo sotto 61 – 49, nell’ultima frazione arriva la risposta di “Edo” Palazzi, che con le sue conclusioni perimetrali riporta il team di Faraglia a contatto con Venezia. Trieste arriva a meno quattro (72 – 68), ma alcune scelte arbitrali penalizzano proprio i gialloblu, mandando in lunetta Venezia: il tutto si traduce in un 78 – 73 finale, con il rammarico da parte del Cus Trieste di non aver iniziato a difendere forte fin dall’inizio.

Coach Faraglia a fine match: “Dovevamo essere più efficaci in attacco ed aggressivi negli uno contro uno; in vista della partita di ritorno, dovremo difendere fin dalla palla a due ed essere maggiormente squadra, per ribaltare il risultato e avere almeno sei punti di scarto, saranno queste le caratteristiche che bisognerà mettere sul piatto”.

CUS VENEZIA – CUS TRIESTE   78 – 73

Cus Trieste: Balbi 10, Gori 4, Mozina 13, Palazzi 17, Pertoldi, Zidaric 10, Pobega 1, Martinuzzi 8, Tomadin 4, Macoratti 6, Crasso ne. All. Faraglia

Parziali: 22-17; 40-37; 61-49
Note Cus Trieste: 22/35 da due, 6/27 da tre, 11/17 ai liberi