Winner Plus Pordenone, affermazione convincente contro la Servolana

Il team di Spangaro tiene sotto i cinquanta punti segnati la squadra triestina: buone prestazioni per Mattia Galli, Truccolo e Pin Dal Pos.

Il Sistema Pordenone inizia bene la sua stagione, con una vittoria convincente contro la giovane Servolana di Carlo Finetti, nella seconda partita del “Basket Day” di Torre di Pordenone: la squadra di Spangaro archivia fin da subito la pratica, con un primo quarto concreto che fa mettere la freccia al team della Destra Tagliamento.

La Lussetti comincia con troppo timore reverenziale per essere vera: disattenta in difesa e rinunciataria in attacco, la squadra triestina presta il fianco alle iniziative dei vari Mattia Galli (21 punti), Truccolo e Pin Dal Pos. Pur senza Muner, i pordenonesi hanno comunque un roster di tutto rispetto e vanno avanti 14 – 27 al primo quarto, con Pin Dal Pos micidiale: la reazione della Servolana arriva nel secondo periodo, con i senatori che impongono la loro leadership ed una difesa che migliora.

Babich riesce a prendersi un paio di iniziative importanti in una frazione dove gli attacchi calano e questo permette alla Lussetti di limare parzialmente lo svantaggio: siamo a meno dieci per la Servolana, quando suona la sirena dell’intervallo lungo, poi in apertura di terzo quarto altri due canestri dei triestini valgono il -6. Il Sistema, però, è squadra troppo talentuosa per farsi sorprendere in questa maniera: sono sufficienti due giri di lancette di “blackout” ed ecco che arriva nuovamente il meno sedici. Pordenone non perdona, chiude sul 35 – 52 al trentesimo minuti e, nell’ultimo quarto, amministra il vantaggio: il team di Spangaro riesce a contenere sotto i cinquanta punti segnati la Lussetti ed alla fine lo scarto è di diciassette punti.

SERVOLANA TRIESTE – SISTEMA PORDENONE   47 – 64

OFM Lussetti Servolana: Milic, Bratos, Pobega 13, Gori 8, Babich 5, Giustolisi 4, Nardellotto 4, Leonardi 6, Godina 7, Fracassa, Palombita. All. Finetti
Winner Plus Sistema Pordenone: Galli D., Galli M. 21, Girardo 6, Gelormini, De Rosa, Pin Dal Pos 13, Piccinin, Marzano, Truccolo 16, Nora, Piovesana 8. All. Spangaro

Parziali: 14-27; 27-37; 35-52
Arbitri: Cotugno, Innocente