L’Alba Cormons inizia la nuova stagione con una vittoria

Al Palaplet, davanti al proprio pubblico, i ragazzi di coach Cittadini si impongono sulla volonterosa squadra Gradese.

Inizia nel migliore dei modi il campionato di Serie D 2018/19 dell’Alba Cormòns. Davanti al pubblico amico i collinari si impongono su un coriaceo Grado per 81 a 69.

L’Alba parte subito forte e con la coppia capitan Coceani e Mazzitelli porta subito il vantaggio vicino alla doppia cifra. Una bomba del giovane Scaduto chiude il primo quarto sul 21 a 9 per i cormonesi. Ma i mamuli non ci stanno e trascinati dall’ex della partita Calzolari (29 punti alla fine per lui) tentano il recupero nel secondo quarto. I collinari, senza Cucut squalificato e con Raccaro in panchina per onor di firma, trovano in Vassallo, autore di una prova “monstre” da 18 punti e 5 rimbalzi offensivi, un valido terminale offensivo all’interno del pitturato e con un concreto Contin (11) e una tripla al momento giusto dell’esperto Diviach, vanno all’intervallo lungo ancora in vantaggio di 7 punti, sul 41 a 34.

Al rientro dall’intervallo lungo i gradesi ci provano con l’asse Calzolari – Ballandini (8) e Pipp (11), ma i padroni di casa, trascinati dall’esperienza di Coceani (15), Diviach (6), Gaggioli (6) e dal solito Vassallo, aumentano il vantaggio e chiudono il quarto sul 61 a 52. Nel quarto finale i ragazzi di coach Cittadini si affidano alla fisicità di Silvestri (12), che ripaga la fiducia con 4 canestri consecutivi. Grado però non molla e si affida ancora ai canestri di Calzolari, ma l’esperienza dei giocatori cormonesi ha la meglio sui volonterosi ragazzi di coach Caterini. La partita si chiude con un fallo antisportivo sul giovane Fain che va in lunetta a tempo scaduto, mettendo a segno un 1 su 2 che lo inserisce tra i marcatori a referto.

ALBA CORMONS – PALLACANESTRO GRADO 81 – 69  (21 -9; 41 – 34; 61 – 52)

ALBA CORMONS: Mazzitelli 9, Contin 11, Vassallo 18, Gaggioli 6, Fain 1, Mocchiutti, Silvestri 12, Coceani 15, Scaduto 3, Diviach 6, Raccaro n.e.. All. Cittadini
PALLACANESTRO GRADO: Calzolari 29, Mutavcic 3, Bello 7, Vecchiato, Lamacchia, Pipp 11, Parise 2, Longo 3, Ballandini 8, Marchesan 6. All. Caterini