L’Alba Cormons non dà scampo al San Vito Trieste

I ragazzi di coach Cittadini soffrono durante il primo quarto, poi dominano l’incontro.

Per la 10^ giornata del campionato di serie D, girone Usaj Savo, il Palaplet di Cormòns ospitava l’incontro tra la formazione locale, alla ricerca della sesta vittoria consecutiva per mantenere le posizioni di vertice della classifica, e i triestini del San Vito, sulle ali dell’entusiasmo dopo aver conquistato, una settimana fa, la prima vittoria in campionato.

Il pronostico era tutto a favore dei collinari, ma in questo bellissimo sport si sa che la sorpresa può sempre essere dietro l’angolo. Infatti i triestini partono forte, sorprendendo i cormonesi con i canestri del trio Delise (5), Carcangiu (11) e De Petris (4). I padroni di casa reagiscono con i canestri da sotto di Raccaro (11) e Silvestri (9) e quelli da fuori di Contin (14). Per i triestini entra in partita anche Fragiacomo (5) che con due canestri, di cui una tripla, chiude il primo quarto portando la sua squadra sorprendentemente in vantaggio di 5 punti. Nel mini intervallo un non proprio felice coach Cittadini “catechizza” i suoi e cambia le carte in campo. Gaggioli (10) con sette punti consecutivi, le scorribande di Contin e un “sontuoso” Vassallo (17) incontenibile sotto canestro, scavano un parziale di 22 a 8 che tramortisce gli ospiti e chiude la metà gara con i padroni di casa in vantaggio di 9 punti (38 a 29).

Ancora Alba nel terzo quarto: la difesa triestina non riesce a trovare le contromisure su Vassallo, che continua a segnare da sotto, Gaggioli segna ancora da oltre la linea dei 3 punti ed entra in partita anche Cucut (10) che con 4 liberi consecutivi a segno e una “bomba” dilata ulteriormente il vantaggio dei collinari, a segno anche con il giovane Scaduto (3). Il San Vito non riesce a trovare la via del canestro per alcuni minuti: la trova solamente sul finire del quarto con Dolcetti (7), Suzzi (12) e una tripla di Viller (8), ma ormai i ragazzi di coach Cittadini hanno in mano l’incontro e chiudono il quarto sul 58 a 39. Due triple, una di Contin e una di Cucut aprono l’ultimo quarto. Gli ospiti tentano di ricucire lo svantaggio con Suzzi e Dolcetti ma il tentativo viene respinto ancora da Vassallo, Silvestri e da un’altra tripla di Contin. I padroni di casa amministrano il vantaggio e chiudono l’incontro con un canestro del giovane Fain (classe 2002) sul punteggio finale di 80 a 58.

ALBA CORMONS – SAN VITO TRIESTE 80 – 58  (16 – 21; 38 – 29; 58 – 39)

ALBA CORMONS: Cucut 10, Mazzitelli n.e., Contin 14, Vassallo 17, Gaggioli 10, Fain 3, Mocchiutti 3, Silvestri 9, Coceani, Scaduto 3, Diviach, Raccaro 11. All. Cittadini
SAN VITO TRIESTE: Fragiacomo 5, Viller 8, Ruzzier 2, Bellanova 2, Carcangiu 11, De Petris 4,  Marcori 2, Dolcetti 7, Suzzi 12, Delise 5. All.re Zerial