Il Santos mette la quinta: battuto il Kontovel

Importante successo casalingo per i bianconeri che consolidano il terzo posto al giro di boa del campionato.

Sfida dal sapore di playoff quella tra Santos e Kontovel, compagini che nella prima parte di stagione hanno ben figurato contro qualsiasi avversario e occupano da mesi le zone alte della classifica. I biancoblù arrivano alla Don Milani vogliosi di riscatto dopo la sconfitta maturata nel turno precedente per mano della corazzata Breg, mentre i padroni di casa guidati da coach Gregori cercano di chiudere il girone di andata con quella che sarebbe la quinta vittoria consecutiva.

L’inizio della contesa è tutt’altro che spettacolare: i bianconeri sono molto imprecisi e non riescono a convertire in canestri le numerose palle recuperate, gli ospiti faticano a trovare punti nel pitturato e si affidano esclusivamente alle conclusioni da fuori. Nella seconda parte del primo quarto, il Santos raggiunge il picco della sterilità offensiva e viene punito dalle triple di un ispirato Cicogna che valgono il primo break di vantaggio per gli uomini di Oberdan. Il secondo periodo vede finalmente sbloccarsi i padroni di casa, con le triple di Paolo Crevatin e Spanghero, mentre Cumbat si erge a pilastro di una difesa che concede nella seconda frazione solo 9 punti agli avversari e permette a Bettin e compagni di raggiungere gli spogliatoi in vantaggio di 11 lunghezze (35 – 24).

Contrariamente alle ultime uscite i padroni di casa non riescono a imporre il loro ritmo nel terzo quarto e si fanno rimontare dal giovane Zgur, capace di riportare i suoi in carreggiata grazie a delle giocate individuali ma efficaci. Nel momento di massimo equilibrio sono Cacciatori e Dolce a togliere le castagne dal fuoco per il Santos, riportando con i loro canestri le due squadre a distanza di un paio di possessi prima del quarto quarto. Gli ultimi dieci minuti vedono salire in cattedra il duo Cicogna – Starc che, conquistando numerosi viaggi in lunetta, riavvicinano il Kontovel agli avversari ma a chiudere definitivamente i conti sono la tripla dall’angolo di Crevatin P. e la bomba frontale di Cacciatori.

Arriva quindi la quinta vittoria consecutiva per la squadra di coach Gregori che si conferma terza forza del campionato, il Kontovel nonostante la sconfitta rimane comunque saldamente in zona playoff.

SANTOS – KONTOVEL   73 – 65

Santos Trieste: Bettin 2, Della Valle n.e., Cacciatori 14, Dolce 11, Crevatin G. 8, Cumbat 6, Zamboni, Lucian, Bolle n.e., Spanghero 11, Fatigati 5, Crevatin P. 16.  All. Gregori
Kontovel: Cicogna 20, Zgur 14, Starc 13, Mattiassich 9, Daneu 6, Kraus 3, Percic, Sossi, Emili, Regent. All. Oberdan