La difesa del Bor non lascia scampo a Campoformido

I triestini subiscono appena 39 punti e dispongono delle prove gagliarde di Basile e Skerl, che trascinano alla vittoria il team di Marko Svab.

Vittoria piuttosto netta, per il Bor Radenska Trieste: al Carnera di Udine, i triestini di Marko Svab salutano al meglio il ritorno in campo di Murphy Tomadin con un 39 – 65 che rende bene l’idea in merito alla concentrazione difensiva applicata lungo tutti i quaranta minuti di gioco.

Da dire che, per due quarti, la Dgm riesce a stare discretamente dietro alla formazione triestina, che mette in luce un ottimo Basile (9/11 da due, 2/2 da tre), devastante nei pressi del ferro e ottimo anche al tiro da fuori. Dopo il +3 del primo periodo, le maglie difensive degli ospiti si stringono come spire attorno al collo degli attaccanti di Silvestri: Monticelli cerca di dare il suo contributo, insieme a Visintini e Basso, ma le difficoltà di Campoformido in attacco sono evidenti. Il Bor si porta sul +9 quando suona la sirena di fine secondo quarto, ma dal terzo periodo in poi c’è un solo dominatore sul campo, ed è il collettivo di Marko Svab.

Il parziale della terza frazione recita infatti 3 – 11 a favore degli ospiti, che formano un muro invalicabile in difesa: sul perimetro, poi, Tadjan Skerl (6/10 da due, 1/2 da tre, 1/1 ai liberi) fa il paio con la prestazione di Basile nei pressi del ferro. Campoformido va sotto in doppia cifra al 30’, ma nell’ultimo quarto non riesce a recuperare ed anzi subisce un ulteriore parziale. Il Bor gioca in scioltezza, dà spazio a tutti e trova un buonissimo apporto da ogni giocatore sceso in campo: il margine si amplia a tal punto che coach Svab trova il tempo anche di far esordire il 2001 Paiano, che segna anche un punto e corona al meglio il +26 conclusivo con il quale il Bor si porta a casa i due punti.

DGM CAMPOFORMIDO – BOR TRIESTE   39 – 65

Dgm Campoformido: Visintini 8, Minisini, Basso 8, Bovo, Monticelli 12, Gabai 2, Guadagni, Virgili, Martinelli, Cautiero 6, Francovicchio 2, Ohenhen 1. All. Silvestri
Bor Radenska Trieste: Paiano 1, Batich 5, Zettin, Tomadin, Skerl 16, Moschioni 6, Devcich 3, Basile 24, Strle 6, Scocchi 4. All. Svab

Parziali: 15-18; 28-37; 31-48
Arbitri: Anastasia e Angeli