Codroipo senza pietà, +24 contro Latisana

Ottima prova di squadra per il collettivo di Franceschin, che annichilisce l'attacco della formazione bassaiola.

La Bluenergy Group, nonostante tenga a riposo Petrovčič, non ha problemi a conquistare gara 1 della semifinale contro Latisana, che per l’occasione deve rinunciare a Palombita e Sbicego.

Iniziano meglio gli ospiti, che si portano a +4 (8-12 e 11-15 al 6’), ma è un fuoco di paglia perché Codroipo prende in mano le redini dell’incontro piazzando un parziale di 19-0 grazie a 8 punti di Munini e 6 di Venaruzzo con cui si porta sul 30-15 al 13’ mettendo una seria ipoteca sulla vittoria finale.

Dopo essere andata all’intervallo lungo sul 42-27, la Bluenergy non fa alcuna fatica a gestire il vantaggio mentre Latisana non è in grado di opporre alcuna resistenza alla superiorità dei padroni di casa nonostante l’ottima ma isolata prova di Cargnelutti (17 punti, 14 rimbalzi, 6 falli subiti e 33 di valutazione). Codroipo aumenta il divario fino a +21 (66-45) alla fine del terzo periodo e poi al massimo vantaggio sul +28 (81-53 al 39’) grazie in particolare a Mozzi (19 punti, 12 rimbalzi e 24 di valutazione) e chiude l’incontro sul 84-60.

Gara 2 andrà in scena mercoledì 15 maggio alle ore 20.30 a Latisana.

CODROIPO – LATISANA   84 – 60

Bluenergy Group Codroipo: Miani 7, Rizzi 4, Spangaro 8, Petrovčič ne, Venaruzzo 8, Madinelli, Munini 11, Martello 2, Mozzi 19, Gaspardo 15, Accardo 10. Allenatore: Franceschin.
Lancia Vida Latisana: Rubin 8, Dal Maso, Baldin 2, Cargnelutti 17, Maran 5, Galasso, Mainardi 8, Furlanis, Mazzarotto 2, Groppi 3, Pietro Coassin 15. Allenatore: Silvio Coassin.

Parziali: 22-15, 42-27, 66-45, 84-60
Note – Codroipo: Tiri liberi 22/33, Tiri da due 19/43, Tiri da tre 8/19, Rimbalzi 47, Assist 24. Latisana: Tiri liberi 14/20, Tiri da due 11/30, Tiri da tre 8/28, Rimbalzi 35, Assist 16.
Usciti per falli: Galasso e Mazzarotto
Arbitri: Enrico Sabbadini di Udine ed Elia Castellani di Povoletto