Esordio positivo per l’Alba Cormons

I ragazzi di coach Medeot, con una bella prova collettiva, espugnano il parquet della Collinare Fagagna.

Inizia in maniera positiva il campionato 2019/20 dell’Alba Cormons. Nonostante le assenze pesanti di Raccaro e Mocchiutti, con Contin in panchina per onor di firma e un Pieri a mezzo servizio, i ragazzi di coach Medeot, con una grande prova di carattere, riescono ad avere la meglio su una coriacea Fagagna.

I cormonesi iniziano subito a bombardare il canestro dei padroni di casa: due triple a testa di Diviach e Cucut e i canestri dal pitturato di Silvestri dilatano subito il vantaggio ospite. Dall’altra parte i collinari trovano difficoltà a rispondere ai canestri avversari; il loro principale terminale offensivo Bortoluzzi non riesce a trovare la via del canestro, causa l’asfissiante marcatura di un Cucut in grande spolvero.

Con un Bortoluzzi bloccato a soli tre punti nei primi due quarti, tocca a Mozina e Minute cercare di ricucire lo strappo. Il primo quarto termina con gli ospiti in vantaggio sul 22 a 15. Nel secondo quarto coach Medeot si affida ai giovani che non tradiscono le aspettative; Fain e Macor vanno a segno all’inizio del quarto, Mongelli con una tripla lo chiude. In mezzo ancora tanta pressione difensiva, che consente ai padroni di casa di mettere a referto solo 7 punti nel quarto e un Silvestri spazza tabelloni (14 rimbalzi alla fine per lui).

Fagagna tenta di ricucire lo strappo nel terzo quarto; le triple di Bortoluzzi e Guadagni quasi dimezzano lo svantaggio, ma gli ospiti, con le triple di Cucut e Diviach rimettono le cose a posto e il quarto si chiude con i cormonesi in vantaggio di 9 punti. L’Alba preme sull’acceleratore all’inizio dell’ultimo quarto con l’ex di turno Palazzi e il divario tra le due squadre aumenta fino a raggiungere i 22 punti di scarto.

I ragazzi di coach Bolla tentano ancora un disperato recupero ma gli ospiti sono in completo controllo e l’incontro si chiude sul 70 a 56 per Cormons, che negli ultimi minuti fa debuttare in campionato un altro giovane della propria “cantera”, Alex Peressin, classe 2004, autore anche di 2 punti.

Collinare Basket Fagagna – Alba Cormons 56 – 70  (15 – 22; 22 – 36; 43 – 52)

Fagagna: Dose, Guadagni 12, Del Fabbro, Mozina 5, Bortoluzzi 14, Minute 12, Chiarvesio 3, Bosa 6, Maran 2, Comino 2, Stojanovic, Daverda, Saccavino. All. Bolla.

Cormons: Cucut 13, Macor 8, Pieri 2, Contin ne, Palazzi 14, Fain 3, Peressin 2, Silvestri 12, Coceani, Mongelli 5, Diviach 11. All. Medeot