Pasian di Prato mette in riga Roraigrande

Tra le mura amiche, la Libertas Pasian di Prato mette in riga anche Roraigrande

Il primo periodo  parte subito con un mini-parziale per Roraigrande 2-5 . Ma Pascoli e Urli fanno subito capire che sarà dura passare. 6- 5. Gargantini segna il 9-7. Poi Vidoni calibra il collimatore e i padroni di casa allungano. 19-11 a cinque minuti dalla fine del quarto con una tripla del solito Vidoni che ha già realizzato 12 punti. Coach Freschi chiama time-out, ma sono ancora i ragazzi di coach  Cittadini ad avere buon gioco con i punti di Vidoni, Pascoli  e Gargantini. 27-17. Rorai si sveglia e si porta sul 29-24. Ancora Gargantini dall’arco ed il quarto termina 32-24

Nel secondo quarto tutta un altra storia. Gli ospiti, dopo un primo periodo altalenante, si svegliano dal torpore e iniziano a macinare gioco.  La Libertas in difficoltà si fa schiacciare in area e le ripartenze sono poco incisive. Roraigrande recupera lo svantaggio, dopo tre minuti si porta sul 33-32 per poi superare i padroni di casa. Fabris mette a segno un canestro che vale il 42 pari ma commette anche il suo terzo fallo. Gli ospiti non si scoraggiano e chiudono il secondo periodo in vantaggio. Più sei con una tripla che con un po’ di fortuna entra allo scadere.  42-48 per gli ospiti.

Al ritorno dal riposo lungo si ripropone lo spartito visto a Casarsa, Pasian di Prato si riscuote ed entra concentrato e determinato, ma si sbaglia ancora molto da entrambe le parti. Dopo due minuti punteggio sul  48-52. Meno uno a 5:38 dalla fine con Gargantini. Rorai allunga di nuovo, 52-57. Vidoni poi porta i suoi in vantaggio 62-61. Il quarto termina sul 64-63

Ultimo decisivo quarto ancora del 13 Vidoni che porta i suoi sul 68-63 e poi ancora 72-65. Sembra fatta ma non è così. Rorai si fa aggressivo e la partita si innervosisce. 75-74. 77 pari. A sei dalla fine tecnico ed espulsione di Moro, molto incisivo nelle fila degli ospiti. Protestano tutti sopratutto il pubblico di sponda Rorai. Rorai di nuovo avanti ma i padroni di casa reagiscono bene Urli, Fabris e sopratutto Daniele Vidoni. Al fischio della sirena il risultato è di 82-77. Libertas Pasian di Prato vince anche la seconda di campionato. MVP Daniele Vidoni con 33 punti. Gargantini in doppia doppia(18/11). Si va a Gonars

Pasian di Prato vs Roraigrande 82-77

Pasian: Gri, Plezzogna ne, Kennedy ne, Fabris 10, Gargantini 18, Salvador 1,Basso3, Vidoni 33, Gaddi, Monopoli, Pascoli 6, Urli 11