Difesa da urlo per la Pall.Trieste, Pordenone non passa

Trieste, 27 ottobre 2019 – Vince non senza fatica la Pallacanestro Trieste Under 16 contro la FIPP Pordenone: all’Allianz Dome, i giovani di coach Bazzarini riescono, con un ottimo ultimo periodo, ad imporsi per 75 – 68, ma dall’altra parte i pordenonesi hanno reso la vita impossibile a Bonano e soci per trenta minuti.

La FIPP Pordenone riesce a limitare l’attacco locale a soli 15 punti in 10 minuti e, sull’onda delle folate di Filippo Bot e Gattel (41 punti in due), mantiene sempre un minimo vantaggio durante i primi venti minuti di gioco. Trieste, dal canto suo, non brilla a livello di qualità ma ha comunque la “testa” per rimanere in partita e non farsi superare troppo nel punteggio: 37 – 39 al termine dei primi venti minuti di gioco.

Nella ripresa, continua la grande battaglia sul parquet: Pordenone mette in luce un collettivo decisamente in grande crescita e, dall’altra parte, le iniziative di Bonano e Rolli tengono in scia i biancorossi. Gli ospiti riescono ad arrivare anche a +6 quando mancano dieci minuti alla fine: nell’ultimo periodo, però, emerge la grinta della Pallacanestro Trieste, che con un gran tenore difensivo ammutolisce l’attacco di Pordenone. Solamente sei i punti concessi nel quarto periodo, a fronte di diciannove marcature: un parziale che stende al tappeto Pordenone e permette al team di Bazzarini di esultare un’altra volta, con un 75 – 68 conclusivo.

Pallacanestro Trieste vs FIPP Pordenone   75 – 68 (15-17, 37-39, 56-62)

Pallacanestro Trieste: Bonano 15, Rolli 13, De Giuseppe 4, Camporeale 2, Persico 7, Zacchigna 9, Mermoglia, Giovanetti ne, Tagliaferro 4, Anello 2, Ius 9, Piccin 10. All. Bazzarini

Futuro Insieme Pallacanestro Pordenone: Measso 2, Accordino 11, Vianello 5, Montagner, Bot F. 23, Bot A., Dukic 5, De Nadal, Toffolo, Gattel 18, McCanick, Veronese 4. All. Zamparini