Cormons si impone tra le mura di casa

Brutta sconfitta per Pasian di Prato  sul campo dell’Alba Cormons dell’ex di turno, coach Luca Cittadini.

In partenza le squadre si studiano, gli  ospiti sbagliano un paio di facili canestri. Punteggio 4-0 per Cormons. Pascoli finalmente segna il 4-2 dopo due m minuti e mezzo di gioco. Gargantini da 3 per il sorpasso. Vidoni 6-9 su penetrazione quando mancano meno di 5 minuti. Pareggio. Pascoli da sotto e Gargantini dall’arco per il 10-14 ospite. Si chiude il primo quarto sul 13-18

Secondo quarto

Cormons recupera fino al – 1 quando coach Cittadini chiama time-out per spezzare il ritmo dei padroni di casa. Si continua a lottare, la bilancia pende leggermente a favore dei ragazzi di coach Medeot, che aggancia gli ospiti dopo 4 minuti sul 23 pari. Si rivede Bazzaro che con una tripla porta di nuovo in vantaggio i suoi. 25-27. Risultato altalenante e incerto. Dal più uno al meno uno. Si va negli spogliatoi sul risultato di 32-31

Terzo quarto

Subito a canestro Cormons con Diviach alla quale risponde Urli. Si continua a segnare da ambo le parti. 39 pari con un libero di Gargantini per Pasian di Prato. Cormons +4 con Diviach e Selvestri. La  Libertas non demorde Fabris tiene a galla i suoi. Gargantini risponde alla tripla di Silvestri, poi ancora Silvestri e Cormons si porta a +7. Un terzo quarto avvincente. Bazzaro e Monopoli ed è subito meno tre! Ma Cormons segna tutto a un minuto dal termine 56-47. Si chiude sul 56-49 grazie a un tiro di Fabris.

Quarto quarto

Fabris da 3 ma gli ospiti sono distratti e deconcentrati. Cormons va spesso, troppo spesso, in lunetta vanificando così la rimonta ospite. Pascoli segna ancora 60-54 a meno di sette minuti dalla sirena. Gaddi per il meno tre. Vidoni risponde a Contin – 5 dopo cinque minuti. 64-59. Black-out ospite. Si spengono le luci per i ragazzi di coach Cittadini che non trovano più la via del canestro.   Cormons dilaga e i blu ospiti sprofondando. +12 per l’Alba, al suono della sirena con un parziale di 20-2 i padroni di casa si aggiudicano il referto rosa. Una partita strana, incerta per 35 minuti. Poi un incomprensibile calo degli ospiti che ha permesso ai padroni di casa di coach Medeot di aggiudicarsi meritatamente l’incontro.

Alba Cormons Vs Pasian di Prato 84-61