Bella affermazione per Pasian di Prato

Si torna tra le mura amiche per Pasian di Prato dopo la batosta di Cormons.

Un incontro equilibrato e combattuto per tre quarti. Poi sono stati i padroni di casa ad allungare. Si inizia con le squadre che si studiano. Dopo cinque minuti,  assist di Gargantini e Urli segna dall’arco per il 5 pari. Un recupero di Fabris che va a canestro e i due liberi di Vidoni portano i locali sul 9-5 dopo sei minuti. Pasian di Prato fatica ad attaccare e si gioca quindi dalla lunga distanza. Pascoli per il temporaneo 18-11. Se l’attacco fatica però, la difesa si fa valere sopratutto grazie alla coppia Urli/Vidoni. Pascoli con due su due dalla lunetta chiude il quarto sul 20-14
Secondo quarto
Tarcento recupera subito 5 punti, ma Pascoli con due triple riporta i suoi sul +7. Bernardis per gli ospiti tiene a galla Tarcento. Padroni di casa in bonus dopo soli cinque minuti. 28-25. Gargantini da tre a cui risponde Kodermaz. Ancora Gargantini. Tarcento si riporta sotto coi tiri dalla lunetta e non cede. Si va agli spogliatoi sul 36-32
Terzo quarto
Dopo soli tre minuti è subito bonus a causa degli errori difensivi dei locali. 38-36. Mancano poco meno di sei minuti quando Tarcento mette il naso avanti. 39-41. Storia già vista, ma i ragazzi di coach Luca Cittadini questa volta non mollano. Il giovane play Salvador porta i suoi sul 42 pari con una tripla ben costruita. Si va spesso in lunetta. 47 pari a 2:20 dal termine grazie alla tripla di Urli. Time out di coach Simonaggio. Ma è ancora Urli con i suoi due punti a chiudere il periodo sul 49-47
Quarto quarto
“O la va o la spacca”. Questo devono aver pensato i locali. La Libertas preme forte. Bazzaro 52-47. Pascoli, il migliore in campo, quando non segna dispensa assist. Urli da 2. Bazzaro non è da meno. Suo l’assist a Fabris. Ancora Urli su passaggio di Fabris. La palla gira, movimenti e spaziature. Tutto va bene. +10. Mancano trenta secondi ed ecco il debutto del giovanissimo Brown. Pascoli sigilla il risultato con una tripla allo scadere. 70-59 il risultato finale.
Nessun calo di tensione questa volta per Pasian di Prato. Avversari tutt’altro che arrendevoli hanno reso questo incontro avvincente. Giocato punto a punto fino al 30°. Tre giocatori in doppia cifra e un gioco corale. Questi i segreti dei Cittadini’s boys.
Libertas Pasian di Prato Vs Idealservice Tarcento 70-59  (20-14, 36-32, 49-47)
Pasian di Prato: Gri, Kennedy, Plazzogna ne, Gaddi, Fabris 8, Gargantini 10,Salvador 3, Vidoni 4, Monopoli, Pascoli 25, Bazzaro 7, Urli 13. All. Cittadini
Di Paola Baracetti ed Ermes Pandolfo (foto Enrico Crose)