Il Kontovel afferra la vittoria sul traguardo

San Vito chiude al quinto posto il girone di andata del campionato di serie D, a causa di una sfortunata sconfitta casalinga ad opera del Kontovel.

I padroni di casa si presentano piuttosto acciaccati ai nastri di partenza: assente Colmani per influenza, Suzzi in panchina solo per onor di firma a causa dell’infortunio al ginocchio, Viller con una caviglia malconcia, Valenti influenzato e pure il coach in panchina con la febbre. Ciliegina sulla torta, dopo solo due minuti e mezzo anche Coretti è costretto a lasciare il campo per un infortunio al ginocchio (auguri a lui per una pronta ripresa).

Coach Morelli si affida allora agli esperti Delise, De Petris e Minervini, oltre all’indomabile Viller, ed ai giovanissimi e tutti rispondono positivamente alla chiamata.

La partita si sviluppa tutta punto a punto con i plavi piuttosto precisi dall’arco dei 6,75 e Viller a replicare dalla parte opposta del campo. Quando la pressione aumenta sul tiratore giallo-blu, sono i lunghi che da sotto misura riescono a perforare la difesa ospite e si arriva così all’inizio del quarto quarto sul punteggio di perfetta parità.

La musica non cambia nell’ultimo periodo, in cui i vantaggi si alternano ed il massimo distacco è di 3 punti a favore dei padroni di casa. La chiave della partita è nell’ultimo minuto e mezzo: Moscolin insacca i due punti del 62-60 dalla media distanza e, nelle tre azioni successive, nessuno riesce a segnare. A 25” dalla fine Delise recupera il pallone sul tiro sbagliato degli avversari e lo porge a Moscolin che sfugge per tutto il campo al tentativo di fallo avversario ma a 19” dalla fine il fallo arriva e Moscolin, in lunetta, fallisce entrambi i tentativi. Sul ribaltamento di fronte gli ospiti con Mattiassich riescono a trovare un varco nella frenetica difesa dei padroni di casa e, con una bomba a 4” dalla fine, si portano sul +1; a nulla serve il tentativo disperato di De Petris di ribaltare ancora una volta il risultato.

Finale sfortunato che nulla a toglie alla prova d’orgoglio del San Vito che trae utili segnali per il futuro dai giovani Moscolin, Schwagel e Valenti, a lungo in campo senza timori.

San Vito vs Kontovel 62-63 (14-17, 32-37, 47-47)

San Vito:  Valenti 2, Viller 20, Parentin ne, Prato 3, Schwagel 4, Ruzzier, Coretti 2, Minervini 7, De Petris 10, Suzzi ne, Moscolin 6, Delise 8. All. Morelli

Kontovel: Kraus 3, Daneu 2, Cicogna 12, Zgur 13, Ferfoglia 6, Mattiassich 10, Lisjak 9, Sossi 2, Vremec, Starc, G. Regent 6, Emili. All. Oberdan.