Codroipo torna alla vittoria nel derby

Dopo due sconfitte, la Bluenergy Group torna alla vittoria aggiudicandosi il derby contro Pordenone in una gara mai in discussione.

Codroipo parte subito forte portandosi sul 6-0, Pordenone risponde con due triple e va in vantaggio prima sul 6-8 e poi sul 8-9, che risulterà essere anche l’ultimo; infatti, la Bluenergy torna avanti con Girardo e non si volterà più indietro volando a +10, sul 20-10, al termine del primo quarto grazie in particolare all’ex Buscaino (15 punti, 3 palle recuperate e 6 falli subiti) e a Gaspardo (20 punti e 10 rimbalzi).

Nel secondo periodo Codroipo aumenta ancora il divario (25-10 all’11’ e 30-16 al 15’), poi Pordenone si scuote e tenta di rientrare recuperando fino a -3 (34-31 al 19’) e andando all’intervallo sul 37-32 grazie soprattutto a Varuzza (16 punti, 6 rimbalzi, 7 assist e 5 falli subiti), l’unico veramente in grado di impensierire i codroipesi.

Nella ripresa la Bluenergy continua a controllare l’incontro senza particolari problemi, complice anche la serata negativa collettiva di un nervoso Pordenone, e torna a +12 (52-40 al 27’). Un parziale di 0-7 tiene a galla gli ospiti (52-47 al 31’), ma Codroipo risponde con un controparziale di 15-0 con cui arriva al massimo vantaggio a +20 (67-47 al 38’) che chiude l’incontro, che va definitivamente in archivio con la schiacciata di Girardo che fissa il punteggio sul 69-54 finale.