Cormons continua la corsa

I ragazzi di coach Medeot spazzano via Grado, conquistando altri 2 punti importanti in ottica primato in classifica.

Non era un match clou quello giocato sabato sera al Palaplet, ma in ogni caso era un match di quelli da prendere con le “pinze”, contro una formazione che non avendo nulla da perdere avrebbe potuto fare lo sgambetto ai capoclassifica.

L’Alba si presenta davanti ai suoi tifosi senza Contin, costretto ai box da una caviglia maldestra, ma il resto del roster è in forma. Primo canestro dell’incontro di marca ospite, con una penetrazione di Salkovic Zikovic (14); poi i padroni di casa spingono sull’acceleratore e, con Graziani (12) e Cucut (13), danno il via al primo break dell’incontro, chiudendo il primo quarto con un parziale di 23 a 10.

Quintetto inedito nel secondo quarto per i cormonesi; coach Medeot decide di dare un po’ di riposo ai senatori e manda sul parquet i giovani Fain (6), Mongelli (4) e Macor (7), insieme a Mocchiutti (4) e “Paolone” Raccaro (6). L’ex di turno Calzolari (17) si accende nel secondo quarto e accenna ad una reazione per gli ospiti segnando 12 dei 14 punti della sua squadra; ma nonostante questo i giovani cormonesi mantengono il controllo del match chiudendo il quarto aggiungendo ulteriori 4 punti al gap iniziale.

All’intervallo lungo il tabellone segna 41 a 24 per l’Alba Cormons. Terzo quarto letteralmente devastante per gli ospiti; coach Medeot rimette in campo il quintetto iniziale e i gradesi, per quasi metà del quarto, non vedono canestro. I collinari invece continuano a martellare con Palazzi (13), Diviach (3) e Graziani da fuori e Raccaro e Silvestri (10) da sotto, scavando il decisivo solco con un parziale di 24 a 7 che di fatto chiude definitivamente la contesa.

Girandola di cambi nell’ultimo quarto, utilizzato soprattutto da coach Medeot per provare e sperimentare nuove soluzioni da utilizzare durante i prossimi impegni.

Alba Cormons vs Alex De Pase Grado 78 – 46 (23-10, 41-24, 65-31)

Alba Cormons: Cucut 13, Macor 7, Pieri, Graziani 12, Palazzi 13, Fain 6, Mocchiutti 4, Silvestri 10, Mongelli 4, Diviach 3, Raccaro 6. All. Medeot

Alex De Pase Grado: Gigante 2, Calzolari 17, Macchitella, Pizzo 2, Vecchiato n.e., Lugnan 6, Leskovic, Longo 5, Salkovic Zikovic 14, Gennaro. All. Caterini