L’Umana Reyer travolge Reggio Emilia

L’Umana Reyer chiude il girone d’andata con la netta vittoria, 95-75, che consegna agli orogranata il quinto posto e la sfida alla Segafredo Virtus Bologna nelle Final Eight di Coppa Italia a Milano.

L’ultimo arrivato, Clark, non può ancora essere schierato, mentre Mazzola è sempre fuori per infortunio e Vidmar viene preferito a Fotu nelle rotazioni degli stranieri. Gli orogranata confermano il quintetto (De Nicolao, Tonut, Bramos, Stone e Watt), con il centro che sblocca da 3 dopo 1′, poi Tonut fa 6-2 al 2′. Reggio prova la zona, ma, dal 6-6 del 3′, De Nicolao e Tonut firmano il 7-0 per il 13-6 al 4’30”. La difesa veneziana tiene alta l’intensità e in attacco si fa vedere Watt, protagonista del 18-8 al 6′ su cui la panchina ospite chiama time out. Il buzzer beater di Tonut da 3 allunga ulteriormente sul 21-8 al 7’30”. I 6 rimbalzi offensivi solo nel primo quarto concedono secondi possessi all’Umana Reyer che, dopo lo 0-5 Unahotels, tornano alla doppia cifra di vantaggio con la tripla di Daye del 24-13 all’8’30”, con Taylor che lima parzialmente al primo intervallo breve sul 26-19.

Baldi Rossi è il trascinatore del tentativo di rientro reggiano (28-25 all’11’), ma gli orogranata continuano a colpire da 3, con De Nicolao e Casarin (34-27 al 12’30”). Dal massimo margine del primo quarto, comunque, la Unahotels infila un parziale di 13-23 per il nuovo -3 (34-31) al 13’30”. L’Umana Reyer, in ogni caso, esce bene dal time out di coach De Raffaele, con un 7-0 firmato da Watt e Bramos che aggiorna il punteggio sul 41-31 a metà quarto. Il dominio a rimbalzo (16-6, con 7-0 in attacco) e le percentuali da 3 (7/10) sono le chiavi della partita per gli orogranata, che aggiornano il massimo vantaggio con un’altra tripla di Bramos al 17′ (49-35) e poi con una tripla di Tonut e il canestro finale di Vidmar, che manda le squadre negli spogliatoi sul 54-39.

La ripresa inizia con il canestro di Daye del nuovo massimo margine (56-39), con Reggio che risponde con uno 0-6 per il 56-45 al 23′. Ma basta ritrovare l’intensità difensiva, all’Umana Reyer, per riprendere un margine di assoluta sicurezza. È Daye il trascinatore nel 63-45 di metà quarto, su cui la panchina reggiana chiama time out. Al ritorno in campo, Campogrande si presenta nel match con il rimbalzo offensivo e il fallo subito che gli permettono di firmare dalla lunetta il +20 (65-45 al 25’30”). Dopo soli 6 punti segnati in 7 minuti, la Unahotels torna a muovere il punteggio, ma Watt non ci sta e inchioda due schiacciate. E il punteggio, all’ultimo intervallo, è di 71-54.

Nell’ultimo periodo, gli orogranata spendono il bonus in meno di un minuto, ma non mollano, trovando in Campogrande il riferimento offensivo (76-57 al 31’30”). Reggio si affida alle triple per non affondare (78-63 al 32’30”), ma l’Umana Reyer chiude virtualmente i giochi con un’incredibile giocata da 4 di Daye e i canestri di Vidmar e Cerella (92-67 al 36’30”). C’è spazio infine per tutti e dodici a referto, anche se nel finale arriva solo una tripla (di Casarin, da grande recupero difensivo di Cerella) e finisce 95-75.

Umana Reyer vs Reggio Emilia 95 – 75 (26-19, 28-20, 17-15, 24-21)

Umana Reyer: Casarin 6, Stone, Bramos 6, Tonut 14, Daye 18, De Nicolao 12, Campogrande 7, Vidmar 6, Chappell 2, D’Ercole, Cerella 2, Watt 22. All. De Raffaele.

UNAHOTELS Reggio Emilia: Bostic 10, Candi 9, Baldi Rossi 17, Porfilio ne, Taylor 17, Giannini ne, Elegar 10, Banacini ne, Diouf 6, Kyzlink 6. All. Martino.