Treviso lotta ma Brinsisi ha la meglio

La De’ Longhi Treviso Basket incontra la Happy Casa Brindisi di coach Frank Vitucci per la 19^ giornata di campionato.

Primo quarto

Le mani sono calde in questo inizio di partita, con Gaspardo e Logan che realizzano immediatamente dalla lunga distanza (3-3). Per TVB, anche Mekowulu e Russell segnano per il 7-3. Bell riavvicina con un’altra tripla (7-6) e Mekowulu piazza la stoppa su Udom. Un libero di Perkins pareggia a quota 7, ma Logan converte il canestro del 9-7. Perkins con 4 punti consecutivi e un canestro di Bell permettono a Brindisi di mettere a segno un parziale di 6-0 per il 9-13. Logan in contropiede risponde con una tripla delle sue, seguito da un canestro e fallo di Russell, per il nuovo vantaggio TVB 14-13. Udom firma il controsorpasso dai 6.75, ma Logan replica portando avanti i suoi 17-16. Torna a realizzare ancora una volta Perkins, ma seguono Russell e Akele (23-18). Due liberi dello stesso Perkins e una tripla di Gaspardo ripristinano la parità (23-23). Un giro in lunetta e un canestro dalla distanza per Lorenzo Piccin, però, permettono alla formazione di casa di portarsi 27-23. Un bel canestro di Thompson chiude il primo quarto sul 27-25, dopo 10 minuti di ritmo altissimo.

Secondo quarto

Gaspardo guadagna un giro in lunetta, ma Imbrò serve bene Chillo per il 29-16. Ad altri due per Gaspardo, risponde Akele con un canestro su assist di Logan (31-28). Krubally segna e subisce fallo per il pareggio, ma Mekowulu riporta avanti Treviso Basket 33-31. Sul tentativo di schiacciata, Mekowulu subisce fallo e realizza un libero, ma Logan recupera il rimbalzo sull’errore. Lo stesso Mekowulu realizza il 36-33, ma due canestri consecutivi di Krubally portano la Happy Casa in vantaggio sul 36-37. Ancora una volta è il lungo nigeriano a segnare per TVB, ma Thompson con un libero pareggia a 38. Krubally vince la lotta a rimbalzo sull’errore in lunetta di Thompson e serve Visconti per la schiacciata. Russell in penetrazione conquista la nuova parità a quota 40. Ancora una volta le due formazioni si trovano pari (43-43) grazie a un canestro e fallo da una parte di Visconti in contropiede, dall’altra di Russell allo scadere. Perkins torna a segnare, ma Sokolowski serve bene Chillo per il 45-45. Un canestro e fallo di Thompson e una schiacciata di contropiede di Chillo su assist di Russell chiudono il primo tempo sul 47-48.

Terzo quarto

Gaspardo e Udom aprono il terzo parziale con 4 punti per il 47-52. Una tripla di Akele riavvicina TVB, ma Bell e Perkins allungano ulteriormente per il 50-56. Ai canestri dalla distanza di Sokolowski e Logan, replicano Udom con la schiacciata su assist no look di Thompson e Gaspardo dai 6.75, per il 56-61. Bell servito dal decimo assist di Thompson fino a qui (15 a fine gara) permettono a Brindisi di raggiungere il massimo vantaggio, 56-63. Mekowulu corregge l’errore di Russell, ma Perkins nel caos e Gaspardo sbilanciato a centro area segnano il 58-67. Il quarto fallo di Mekowulu in una fase così delicata della gara pesa moltissimo per TVB, che arriva a -10 dopo il libero di Udom (58-68). Akele torna a segnare ed è il quarto della De’ Longhi Treviso a raggiungere la doppia cifra (60-68). In mezzo a una serie di contatti non fischiati, Zanelli infila la tripla del 60-71, seguito dal canestro di Bell in contropiede e dal libero dello stesso Zanelli in seguito al tecnico fischiato a coach Menetti (60-74). Due punti di Vildera chiudono il terzo quarto 62-74.

Quarto quarto

TVB ce la mette tutta per provare a rientrare in partita, ma il primo a realizzare nell’ultimo parziale è Udom che segna e subisce fallo per il 62-76. Chillo e Logan convertono due triple consecutive per riavvicinare la squadra di coach Menetti 68-76. Krubally e Udom dall’angolo portano la Happy Casa 68-81. A un altro canestro di Logan che prova a prendersi la squadra sulle spalle, seguono ancora Udom – autore di un super quarto quarto – e Krubally (70-86). Logan segna in tutti i modi, ma Gaspardo replica per il 72-88. Dopo un bel canestro e fallo ancora una volta del professor David Logan (27 per lui questa sera), Sokolowski commette antisportivo su Thompson che converte il libero del 75-89. Botta e risposta tra Perkins e Mekowulu prima e Krubally e Logan poi, per il 79-93. A un bel canestro di Sokolowski, seguono una schiacciata di Krubally da una parte e di Mekowulu su assist di Russell dall’altra (83-95). Gaspardo torna a colpire dalla lunga distanza, seguito dalla schiacciata spettacolare di Krubally a 1 minuto e 45 dalla fine della gara (83-100). Mekowulu risponde volando al ferro, ma Thompson realizza l’85-102. Ai canestri di Russell e Imbrò, replicano Thompson e Gaspardo con altre due schiacciate, firmando il 90-106. La gara si chiude con due liberi di Gaspardo per il quinto fallo di Mekowulu, a quota 90-108

La De’ Longhi Treviso Basket resta quindi a 16 punti in classifica, con 8 vittorie e 10 sconfitte. A causa della pausa per la Coppa Italia e gli impegni della nazionale, la formazione di coach Menetti tornerà in campo domenica 28 febbraio, sul parquet dell’Acqua S.Bernardo Cantù.

Treviso vs Brindisi 90-108 (27-25, 47-48, 62-74)

De’ Longhi Treviso: Russell 14 (5-8, 1-3), Logan 27 (4-7, 6-10), Sokolowski 5 (1-5, 1-4), Akele 10 (2-3, 2-2), Mekowulu 17 (8-10); Vildera 3 (1-1), Bartoli 0 (0-1), Imbrò 3 (0-2, 1-3), Piccin 3 (1-2 da 3), Chillo 8 (4-4, 0-1). All.: Menetti

Happycasa Brindisi: Thompson 15 (6-8), Bell 9 (3-4, 1-2), Gaspardo 25 (5-6, 4-5), Udom 18 (4-5, 3-4), Perkins 17 (7-9); Krubally 13 (6-7), Zanelli 4 (1-4 da 3), Visconti 7 (2-3, 0-3), Cattapan, Guido. Ne: Motta. All.: Vitucci

Arbitri: Lo Guzzo, Quarta, Vita

Note. Tiri liberi: TV 4/9, BR 15/22. Da 2: TV 25/40, BR 33/42. Da 3: TV 12/25, BR 9/18. Rimbalzi: TV 24 (11 off., Mekowulu 6), BR 37 (12 off., Perkins 10). Assist: TV 16 (Russell 7), BR 25 (Thompson 15). Perse: TV 11, BR 14 (Bell 4). Recuperi: TV 6, BR 6. Fallo tecnico a Menetti al 29’16” 60-73). Fallo antisportivo a Sokolowski al 35’34” (75-88). 5 falli: Mekowulu al 39’39” (90-106).