La Tezenis vince anche a Capo d’Orlando. E’ la quinta consecutiva

La Tezenis Verona vince la quinta gara consecutiva. Anche in trasferta, sul campo di Capo d’Orlando, i gialloblù di coach Ramagli trovano un successo che vale due punti preziosissimi per la classifica. 76 a 83 il risultato finale al termine di una gara che i gialloblù hanno condotto dall’inizio alla fine, chiudendo il primo parziale già con sei punti di vantaggio che l’Orlandina riesce solamente ad assottigliare. La Tezenis, durante il match, trova la forza per allungare in maniera decisa, come nel finale, quando ipoteca la gara arrivando sul +11 a due minuti dal termine. Greene è il top scorer dell’incontro con 28 punti, seguito da Jones con 19.

La Tezenis mette subito pressione all’Orlandina aprendo il match con due palle rubate. Jones e Candussi mettono i primi punti (2-4) con il primo strappo firmato da Severini che colpisce con la prima tripla del match (2-7). Le due triple consecutive di Greene mantengono le distanze tra le formazioni (8-13) costringendo coach Sodini al primo time out del match. Capo d’Orlando si affida a Floyd che mette 11 dei primi 15 punti della formazione di casa e con Diuf torna a -1 sul 17-18. La Tezenis alza nuovamente la pressione in difesa, costringendo l’Orlandina a forzare i tiri; i gialloblù ne approfittano per scappare ancora fino al 17-23 che chiude il primo quarto.

La Tezenis perde metà del vantaggio accumulato nei primi minuti del secondo quarto. I padroni di casa accorciano sul 21-24 mentre i gialloblù faticano a trovare la via del canestro. La gara si fa equilibrata, la Tezenis si scuote con le triple di Greene e Tomassini che valgono un nuovo +6 (25-31) a metà parziale. La gara continua a regalare emozioni. Ancora una volta la formazione di Sodini si riporta sotto e, dopo l’errore di Candussi, il libero di Floyd vale il 36-38. Il nuovo possesso di Verona porta alla tripla di Rosselli, con il primo tempo che si chiude sul 39-43.

La tripla di Jones è l’unico squillo di Verona in apertura del secondo tempo. L’americano, nei primi tre minuti, mette anche due liberi (44-48) poi colpisce ancora dalla lunga distanza e regala il +7 ai gialloblù (44-51). La Tezenis prova a scappare e lo fa alzando il ritmo del match. Tocca il +9 nella seconda parte del parziale, poi subisce ancora una volta il rientro di Capo d’Olrando che con i due liberi di Floyd ha la possibilità di portarsi sul -2 ma i due errori dalla lunetta cristallizzano il punteggio sul 54-58. Prima della fine del quarto arriva la tripla di Caroti che fissa il punteggio sul 54-61.

In due minuti l’Orlandina riapre la gara. La tripla di Taflaj porta i padroni di casa sul -2 (61-63) costringendo Ramagli al time out. Torna in campo Candussi che subito appoggia al vetro, poi Greene buca la retina dalla lunga distanza e la Tezenis torna a comandare (61-71). Capo d’Orlando continua ad essere fallosa dalla lunetta, Verona trova canestri preziosi che la portano con 10 minuti di vantaggio a tre minuti dalla fine (67-77). La tripla di Gay dà l’ultima speranza alla formazione di Sodini ma Verona non si scompone. Greene mette punti che ipotecano la gara, la Tezenis conquista il match con il punteggio di 76-83.

Orlandina Basket vs Tezenis Verona 76-83 (17-23, 22-20, 15-18, 22-22)

Orlandina Basket: Jordan Mailk Floyd 23 (8/13, 1/4), Xavier Alexander Johnson 21 (7/16, 1/4), Flavio Gay 15 (3/3, 2/6), Celis Taflaj 6 (0/3, 2/3), Baye Modou Diouf 6 (3/5, 0/0), Andrea Del Debbio 5 (0/0, 1/3), Samuele Moretti 0 (0/2, 0/0), Matteo Laganà 0 (0/1, 0/1), Alberto Conti 0 (0/0, 0/1), Andrea Lo Jacono, Mattia Raví, Alberto Triassi.

Tiri liberi: 13 / 22 – Rimbalzi: 41 12 + 29 (Baye Modou Diouf, Samuele Moretti 9) – Assist: 18 (Jordan Mailk Floyd, Samuele Moretti 5)

Tezenis Verona: Phil Greene IV 28 (5/9, 5/9), Bobby Ray Jones 19 (3/5, 3/6), Guido Rosselli 9 (1/2, 2/5), Francesco Candussi 8 (4/12, 0/1), Giovanni Tomassini 6 (0/0, 1/2), Giga Janelidze 5 (2/6, 0/1), Giovanni Severini 3 (0/2, 1/5), Lorenzo Caroti 3 (0/2, 1/3), Giovanni Pini 2 (1/4, 0/0), Leonardo Beghini, Andrea Colussa

Tiri liberi: 12 / 20 – Rimbalzi: 39 17 + 22 (Francesco Candussi 8) – Assist: 26 (Guido Rosselli, Giovanni Severini 5)