La Reyer si riprende la vetta della classifica

L’Umana Reyer si riprende la vetta della classifica, in vista del tour del force finale della regular season di campionato, con la vittoria per 89-61 sul fanalino di coda Vigarano, al termine di una gara in continuo crescendo. Nelle rotazioni delle straniere, resta fuori Anderson, per un roster sperimentale dotato di molti centimetri.

In quintetto partono Carangelo, Pan, Penna, Fagbenle e Petronyte, ma l’approccio migliore è quello delle ospiti, con coach Ticchi costretto al time out poco prima di metà periodo sul 6-10. L’ingresso di Howard dà i suoi frutti, anche se Vigarano è ancora avanti fino all’8’30”, quando la tripla dell’ex Attura segna il sorpasso e si va al primo intervallo sul 15-12.

Le orogranata hanno però cambiato approccio e lo testimonia il fatto che il break arriva fino al 17-0 per il 26-12 al 13’30”. Anche la difesa ha alzato l’asticella, tant’è che, in 9’30”, le ospiti segnano solo 2 punti contro i 20 dell’Umana Reyer, che risponde al miniparziale di 0-7 (26-19 al 15’30”) chiudendo il primo tempo con una serie di recuperi difensivi, fino alla tripla da metà campo di Pan sulla sirena per il 48-26.

Un’altra tripla, di Penna, aggiorna il massimo vantaggio sul 54-30 al 22’, poi un gioco da tre punti di Fagbenle fa 59-34 subito dopo metà quarto e Petronyte firma il 63-34 al 26’30”. Il quarto si chiude sul 69-44, con la vittoria già virtualmente in cassaforte per le orogranata, che allungano ulteriormente, trascinate da Howard in avvio di ultima frazione sul 75-44 al 22’. Vigarano prova a limare qualcosa con il tiro da tre e, nell’ultimo minuto, dall’87-56 riesce a rendere meno pesante la sconfitta, uscendo battuta 89-61.

Umana Reyer vs Dondi Multistore 87-56 (15-12, 48-26, 69-44)

Umana Reyer Venezia : M. Bestagno 16, Carangelo 2, Howard 17, Pan 7, Natali, Petronyte 7, Fabgenle 15, Meldere 6, Attura 13, Penna 6. All, Ticchi.

Dondi Multistore Vigarano: E. Bestagno 9, Sorrentino 4, Albano, Valesin, Colantoni ne, Rosset 14, Migani ne, Laterza 12, Castelli ne, Yurkevichus 15, Guilavogui, Marinkovic 7. All. Castelli.