Straordinaria Tezenis. Anche Orzinuovi è ko.

La settima di fila. La Tezenis Verona batte Orzinuovi nel recupero della 2° giornata di campionato. Un successo che arriva all’overtime, sul punteggio di 85-76, dopo un rocambolesco finale di 4° quarto. Partenza forte dei padroni di casa, che creano un gap che resiste fino alla pausa lunga. Nel secondo tempo l’energia fisica di Verona cala, Orzinuovi reagisce e si porta sul +6. Serve un rientro energico, di volontà e grinta difensiva. A 2 secondi e 41 centesimi Spanghero ha in mano il libero del +3 ma la palla esce. Sul successivo time-out chiamato da coach Ramagli, Greene trova il canestro sulla sirena che manda la partita al supplementare. Nei 5 minuti extra la Tezenis si porta avanti con Tomassini e Greene. Con freddezza a cronometro fermo, si chiude la partita sull’85-76.

Sono 4 i giocatori gialloblù ad aver raggiunto la doppia cifra: Candussi 23, Greene IV 18, Tomassini 15, Jones 14.

Con Tomassini subito in palla (3-0) e Greene cecchino dalla lunetta (5-0) Verona scappa subito. Spanghero e Hollis rimettono l’Agribertocchi in scia (7-5) e la gara inizia ad essere più equilibrata. Verona e Orzinuovi abbassano le percentuali in attacco, la Tezenis trova con Tomassini altri due punti preziosi, seguiti da quelli di Bobby Jones, abile a conquistare il rimbalzo offensivo e mettere dentro il 15-11. Dall’errore di Miles, Verona ha in mano la palla di un nuovo possibile allungo ma la tripla di Greene si spegne sul ferro. E’ un finale di primo quarto giocato punto su punto, si chiude sul 20-17.

La Tezenis mette 5 punti consecutivi che accendono il secondo quarto. C’è la tripla di Severini, poi la palla rubata di Rosselli con il tap-in di Janelidze che vale il 25-21. Verona prova a scappare, dall’errore di Miles Verona tocca il massimo vantaggio sul +8 ma il match continua a regalare emozioni. La formazione di Corbani recupera punto su punto in pochi minuti, con Spanghero primo tra gli ospiti ad arrivare in doppia cifra. L’Agribertocchi aggredisce, imprime il proprio ritmo e passa a condure di 4 punti (33-37). Lo sfondamento fischiato a Candussi rischia di spianare la strada a Orzinuovi; Verona reagisce: arrivano due liberi di Rosselli e due punti dall’area di Candussi. Il match torna in equilibrio, a 44 secondi dalla fine Corbani chiama time out sul 39-40. Tomassini mette gli ultimi punti, si va al riposo lungo sul 41-42.

E’ un inizio di secondo tempo elettrizzante. Con la schiacciata di Bobby Jones, la Tezenis pareggia a 45 punti, dopo due minuti e mezzo. La difesa gialloblù stringe le maglie e la Tezenis passa a condurre: sono i due liberi di Jones a valere il vantaggio (47-45) e poco dopo l’americano si conferma infallibile dalla lunetta. Miles si inventa il canestro del 49-52 e mentre Verona litiga con il canestro, Galmarini mette altri due punti per gli ospiti (49-54). Tomassini interrompe il digiuno ma gli ospiti continuano a condurre nel punteggio. Miles commette fallo e poi tecnico, Tomassini mette tre liberi e il quarto si chiude sul 56 pari.

Miles ed Hollis trovano due triple in apertura di ultimo quarto (56-62) con Ramagli costretto subito al time out. I primi punti del quarto, per la Tezenis, portano la firma di Candussi (58-62). Greene buca la difesa di Orzinuovi e Caroti ruba la palla che vale un possesso decisivo, concretizzato da Candussi che mette la tripla del 63-62. Si gioca punto su punto, Hollis mette il 67-68 appoggiando al vetro mentre a Candussi viene fischiato il 4° fallo. E’ proprio il centro gialloblù a mettere in semi gancio due punti che valgono oro (69-68); Negri mette un solo libero, a 1:36 dalla fine il punteggio è in parità sul 69-69. Si rimane così fino a 30 secondi dalla fine quando Ramagli chiama time out. A 6 secondi dalla fine il fallo di Jones manda in lunetta Galmarini che fa 1 su 2 ma il rimbalzo lo prende Miles. Spanghero va in lunetta, fa 1 su 2 (69-71) e Ramagli chiama time out. Al rientro in campo Greene trova il canestro sulla sirena che vale il 71 pari.

Si va al supplementare. Dalla media Tomassini mette il 77-74, poi Rosselli si prende uno sfondamento in difesa. Verona prova ad allungare, Orzinuovi resiste. E’ ancora Greene a trovare un canestro incredibile, quello che dalla lunga distanza vale l’81-74. Si chiude sull’85-76.

Tezenis Verona vs Agribertocchi Orzinuovi 85-76 (20-17, 21-25, 15-14, 15-15, 14-5)

Tezenis Verona: Francesco Candussi 23 (8/16, 1/1), Phil Greene IV18 (4/6, 2/8), Giovanni Tomassini 15 (4/7, 1/3), Bobby Ray Jones 14 (4/9, 0/4), Guido Rosselli 4 (1/2, 0/2), Giga Janelidze 4 (2/3, 0/0), Giovanni Severini 3 (0/3, 1/2), Lorenzo Caroti 2 (1/2, 0/4), Giovanni Pini 2 (0/1, 0/0), Davide Guglielmi, Leonardo Beghini, Andrea Colussa.

Tiri liberi: 22 / 27 – Rimbalzi: 51 17 + 34 (Francesco Candussi 14) – Assist: 16 (Guido Rosselli 8)

Agribertocchi Orzinuovi: Anthony Miles 20 (4/16, 2/5), Damian Hollis 19 (3/7, 4/6), Marco Spanghero 11 (2/4, 2/4), Lorenzo Galmarini 11 (4/4, 0/2), Martino Mastellari 7 (2/3, 1/8), Giacomo Zilli 3 (1/1, 0/0), Joel Fokou 2 (1/3, 0/0), Francesco Guerra 2 (1/1, 0/1), Matteo Negri 1 (0/4, 0/1), Marco Rupil, Ludwig Tilliander.

Tiri liberi: 13 / 17 – Rimbalzi: 39 9 + 30 (Anthony Miles 11) – Assist: 12 (Anthony Miles, Martino Mastellari 3)