Si conclude con una vittoria la prima fase del campionato per la Zanotto & Figli Treviso.

Il successo per 75-71 sul Sistema Rosa Pordenone è arrivato al termine di una gara molto combattuta che ha visto la nostra squadra rimontare 16 punti alle friulane nel corso del terzo quarto. Sistema Rosa parte meglio nel primo quarto, 8-2 dopo 2 minuti di gioco. Si capisce subito che non sarà una serata facile per noi. Passiamo per la prima volta in vantaggio con una tripla di Vaidanis (9-8) che segna 8 punti dei primi 12 di squadra. Pordenone segna 26 punti nel primo quarto con percentuali importanti dall’arco dei 3 punti. Anche nel secondo quarto facciamo fatica ad entrare in partita con la giusta testa e siamo in difficoltà sotto canestro.

Andiamo negli spogliatoi sotto di 11 lunghezze (31-42).L’inizio del secondo tempo è svogliato. Segniamo solo un canestro con Volpato, il Sistema Rosa con un break di 7-2 allunga su + 16 (49-33). La carica per noi la suona Anna Rossetto, bravissima nel terzo quarto a segnare 12 punti e tutti pesanti per la rimonta. Rossetto, in crescita esponenziale nell’ultimo mese di campionato, ci riporta a due possessi di distanza (50-55) a 3 minuti dalla terza sirena e poi a – 1 (56-57). Il sorpasso lo firma la solita Volpato (58-57).L’ultimo quarto è una serie continua di canestri da una parte e dall’altra. Vaidanis, ancora dall’arco, ci porta sul + 5 (70-65) a 2 minuti dalla fine. Pordenone non molla e torna a – 1 (71-72).

Decisive per noi tre difese nel finale e Volpato chiude i conti in attacco.