La Tezenis si ferma a 13, contro Roma finisce 81-78

La Tezenis Verona chiude con una sconfitta la 2° fase. Sul campo dell’Atlante Eurobasket Roma il match termina con il punteggio di 81-78 al termine di 40 minuti giocati per lunghi tratti alla pari. Verona, che durante il match ha costruito anche un vantaggio di 10 punti, nel finale si fa recuperare e cede il passo alla formazione avversaria. Non cambia la posizione in classifica, già conquistata matematicamente al termine della scorsa gara. Ora bisognerà attendere il completamento della giornata per sapere il nome degli avversari al primo turno dei playoff.
Da valutare, invece, le condizioni di Phil Greene IV che ad inizio di terzo quarto è uscito anzitempo dal campo per una una contusione al vasto laterale alla coscia destra.

Candussi e Jones conquistano i primi punti per la Tezenis Verona. I gialloblù allungano sul 5-7 poi l’Eurobasket torna avanti con la tripla di Gallinat (9-7). Dopo il pareggio di Rosselli (9-9) è botta e risposta dalla lunga distanza tra Staffieri e Candussi (12-12); nella seconda parte del primo quarto, l’Atlante prova scappare ma non concretizza due possessi importanti per allungare. Finale ancora punto a punto, la prima frazione si chiude sul 20-18.

La Tezenis parte grande determinazione nel secondo quarto. Aumenta l’aggressività in difesa mentre in attacco trova soluzioni aperte. Il break in apertura è di 0-7 e i gialloblù si portano sul 20-25. Bucarelli guida il controbreak (24-25) con il match che a metà parziale torna a svilupparsi sul filo dell’equilibrio. Verona tenta di scappare ancora, Roma risponde. Rosselli mette 5 punti consecutivi per la Tezenis (33-34) e negli ultimi minuti non cambia l’equilibrio in campo. Si va all’intervallo lungo sul 39-38.

La Tezenis allunga ma perde Phil Greene ad inizio del secondo tempo. Verona comanda nel punteggio per lunghi tratti. Arriva sul +7, Roma ritorna in scia ma la tripla di Jones a poco più di due minuti dalla fine del quarto, vale un nuovo +6 (51-57). Il canestro di Cicchetto chiuda il terzo periodo, alla penultima sirena il risultato è di 57-61.

La tripla di Guglielmi apre l’ultimo quarto. Il canestro di Pini, che appoggia al vetro, vale il massimo vantaggio sul 57-66. La tripla di Viglianisi prova a tenere in corsa la squadra di casa esattamente a metà parziale (62-69); l’Atlante recupera progressivamente e sul -4, con Cepic, spreca l’opportunità di accorciare ancora. Poco dopo è la tripla di Viglianisi a rimettere tutto in equilibrio (72-73). Caroti fa 1/2 dalla lunetta (72-74) poi Viglianisi va a prendersi il fallo sul tiro da tre punti. Con i liberi arriva la parità (74-74) e la palla persa dei gialloblù dà un nuovo possesso a Roma che va sul +3. Si chiude proprio con questo distacco: punteggio finale 81-78.

Atlante Eurobasket Roma vs Tezenis Verona 81-78 (20-18, 39-38, 57-61)

Atlante Eurobasket Roma: Viglianisi 16, Gallinat 16, Bucarelli 12, Olasewere 11, Cicchett 10, Magro 6, Romeo 5, Staffieri 3, Cepic 1, Fanti 1.

Tezenis Verona: Candussi 17, Jones 17, Caroti 13, Rosselli 10, Severini 9, Pini 5, Guglielmi 3, Colussa 2, Greeene IV 1, Janelidze 1, Tomassini, Beghini ne.