Gara 1 è di Torino, lunedì di nuovo in campo

Gara 1 di semifinale playoff è della Reale Mutua Torino. Per la Tezenis Verona niente da fare, dopo i primi 40 minuti giocati al Pala Gianni Asti e chiusi con il punteggio di 95 a 83.

Verona, priva di Giovanni Tomassini a causa di una lombalgia acuta, gioca una prima parte di gara di qualità, chiusa avanti di 6 punti. Torino, però, spacca il match nel terzo quarto quando con il parziale di 35-14 recupera e scappa nel punteggio. Sul +15 a 10 minuti dal termine, la squadra di coach Cavina è riuscita a condurre in porto la vittoria nonostante il tentativo di recupero dei gialloblù di coach Ramagli.

Lunedì si tornerà nuovamente in campo per Gara 2 in programma alle ore 20:45 sempre al Pala Gianni Asti.

Verona distribuisce i primi punti tra Candussi, Severini, Rosselli e Jones. Torino mette subito in ritmo Diop e Pinkins (9-9) ma dopo i primi minuti a tutta velocità, le due squadre rallentano. Per oltre 3 minuti gli attacchi delle due squadre rimangono sterili e solamente le triple di Severini da una parte e Diop dall’altra regalano nuovi punti. La Tezenis si affida ancora al tiro dalla distanza e con Candussi va avanti sul 12-15. La Reale Mutua recupera e trova il sorpasso con Campani (19-17). Il break della Tezenis prima della sirena che chiude il primo quarto regala il vantaggio ai gialloblù che chiudono avanti 20-22 dopo i primi 10 minuti.

Greene, micidiale nell’uno contro uno con Campani, trova i primi punti del secondo quarto (20-24). Torino accelera, recupera e Verona si affida a Sacchetti che mette cinque punti consecutivi (28-29). La gara si sviluppa con minuti di grande equilibrio (33-34) ma ancora una volta è la Tezenis ad allungare. Difesa e precisione in attacco con Candussi prima e Jones poi (33-41) lanciano la Tezenis al massimo vantaggio mentre coach Cavina è costretto a richiamare in panchina Diop dopo il terzo fallo. La gara continua a regalare emozioni e la Reale Mutua, dopo i canestri di Pinkins e Cappelletti, costringe coach Ramagli al time out (37-41). Si rientra in campo e Candussi spezza il momento negativo e sul +6 la Tezenis chiude il primo quarto (41-47) dopo il canestro di Greene all’ultimo secondo.

L’inizio del secondo tempo è scoppiettante. La Reale Mutua torna subito in partita e rimette in equilibrio il match. Alibegovic firma il vantaggio dei padroni di casa (54-51), subito pareggiato da Bobby Jones. Rosselli e Pinkins trovano punti dall’area (58-58) ma dopo gli errori di Rosselli e Greene, Torino allunga con Cappelletti e Alibegovic (65-58). I tre liberi di Caroti danno ossigeno a Verona ma la palla rubata di Alibegovic, concretizzata con il tiro da tre punti (73-61), vale il massimo vantaggio per la formazione di casa. La Reale Mutua chiude sul +15 il parziale, dopo i 35 punti messi a segno nel terzo quarto (76-61).

Verona reagisce da grande squadra. Nei primi minuti dell’ultimo quarto mette intensità difensiva che costringe Torino a tiri complicati o a palle perse. La schiacciata di Rosselli in contropiede è il primo segnale forte della Tezenis che poi con Greene e Caroti accorcia fino al 79-74. E’ ancora Greene a bucare la retina da tre punti e Bobby Jones firma il -1 sull’81-80. Torino torna a proporre un’alta intensità in difesa e piazza un nuovo break con Bushati protagonista per un nuovo +9. Vantaggio che risulta decisivo e che permette a Torino vincere la partita con il punteggio di 95-83 e di condurre la serie per 1-0.

Reale Mutua Torino vs Tezenis Verona 95-83 (20-22, 21-25, 35-14, 19-22)

Reale Mutua Torino: Luca Campani 19 (6/7, 1/2), Mirza Alibegovic 18 (1/2, 4/8), Kruize Pinkins 16 (6/7, 1/3), Alessandro Cappelletti 15 (6/6, 1/4), Ousmane Diop 9 (3/4, 1/3), Franko Bushati 9 (2/2, 1/3), Lorenzo Penna 6 (1/2, 1/3), Jason Clark 3 (0/2, 1/4), Daniele Toscano 0 (0/0, 0/1), Giordano Pagani, Alessandro Origlia.

Tiri liberi: 12 / 19 – Rimbalzi: 27 4 + 23 (Luca Campani 6) – Assist: 24 (Alessandro Cappelletti 10)

Tezenis Verona: Phil Greene IV 16 (4/6, 2/5), Bobby Ray Jones 16 (2/5, 3/7), Francesco Candussi 14 (5/8, 1/2), Lorenzo Caroti 11 (1/5, 2/3), Giovanni Severini 10 (2/3, 2/4), Guido Rosselli 7 (2/4, 1/1), Brian Sacchetti 5 (1/1, 1/3), Giovanni Pini 2 (1/3, 0/0), Giga Janelidze 2 (1/1, 0/0), Andrea Colussa, Davide Guglielmi.

Tiri liberi: 9 / 14 – Rimbalzi: 31 6 + 25 (Bobby ray Jones 9) – Assist: 18 (Guido Rosselli 6)