Tezenis fermata ancora da Torino, serie sul 2 a 0

La Tezenis Verona esce sconfitta anche in Gara 2 di semifinale dal Pala Gianni Asti di Torino. La Reale Mutua vince il secondo match contro gli scaligeri con il punteggio di 69 a 51.

Un match deciso nel secondo quarto quando con un parziale di 27-12, la formazione di coach Cavina ha allungato in maniera sensibile chiudendo la prima frazione sul 44-29. Più equilibrato il secondo tempo con la Tezenis che, però, non è mai riuscita a rientrare in partita. Giovedì si torna in campo per Gara 3, questa volta all’AGSM Forum, con palla a due alle ore 20:45.

Coach Ramagli, rispetto a Gara 1, ha potuto contare sul capitano Giovanni Tomassini, inserito in quintetto, lasciando out Janelidze. Torino inizia il match in maniera aggressiva. Subito due palle rubate e il 2 a 0 firmato da Diop. La gara rimane intensa ma per trovare il primo punto, la Tezenis deve aspettare due minuti (2-1). La Reale Mutua si affida ad Alibegovic (10-4) mentre la Tezenis fatica a trovare soluzioni aperte in attacco. E’ dalla difesa che Verona costruisce azione dopo azione il proprio rientro costringendo, prima di tutto, Torino a forzare in attacco. Candussi, Rosselli e Sacchetti firmano il pareggio (10-10) e in perfetta parità le due squadre rimangono fino alla sirena che chiude il primo quarto sul 17-17.

Dopo i primi due punti di Verona nel secondo quarto, Torino trova un break di 7 a 0. Dopo il canestro di Penna (24-19) coach Ramagli chiama i suoi in panchina e al rientro in campo Rosselli trova Pini in area per il 24-21 ma è la formazione di casa a comandare i giochi, allungando in maniera consistente a metà parziale. La tripla di Bushati vale il momentaneo massimo vantaggio, subito aumentato da Diop che fissa il punteggio sul 38-23. La Tezenis continua a soffrire la zone press della Reale Mutua e il divario aumenta fino al 44-25. I canestri di Jones e Greene chiudono il secondo quarto sul 44-29.

Primi tre minuti senza punti nel secondo tempo. Clarke trova i primi due punti mentre la Tezenis sblocca il punteggio con il gioco da tre punti di Sacchetti (46-32). E’ la sola fiammata dei gialloblù nei primi 6 minuti e mezzo di terzo quarto mentre Torino prosegue tornando nuovamente sul +19 (51-32). E’ un vantaggio che la formazione di casa sostanzialmente non molla mai, nonostante i tentativi della Tezenis. Si chiude sul 55-38.

Negli ultimi 10 minuti l’equilibrio in campo rimane invariato. Le due squadre producono poco in attacco (8-6 in 6 minuti) e mentre i gialloblù di coach Ramagli tornano sul -12, Torino negli ultimi 2 minuti ristabilisce il divario. Si chiude sul 69-51.

Reale Mutua Torino – Tezenis Verona 69-51 (17-17, 27-12, 11-9, 14-13)

Reale Mutua Torino: Ousmane Diop 15 (5/8, 1/3), Jason Clark 12 (5/9, 0/5), Mirza Alibegovic 11 (1/3, 3/6), Alessandro Cappelletti 8 (0/1, 2/4), Kruize Pinkins 7 (0/0, 2/4), Luca Campani 6 (2/2, 0/2), Lorenzo Penna 5 (1/2, 1/3), Franko Bushati 5 (0/0, 1/4), Daniele Toscano 0 (0/2, 0/1), Giordano Pagani, Alessandro Origlia.

Tiri liberi: 11 / 12 – Rimbalzi: 42 12 + 30 (Kruize Pinkins 8) – Assist: 15 (Alessandro Cappelletti 7)

Tezenis Verona: Brian Sacchetti 16 (2/2, 2/6), Phil Greene IV 9 (2/6, 1/7), Francesco Candussi 7 (2/7, 0/3), Giovanni Tomassini 4 (0/3, 1/3), Bobby Ray Jones 4 (2/3, 0/2), Giovanni Pini 4 (2/3, 0/0), Lorenzo Caroti 3 (0/0, 1/2), Giovanni Severini 2 (1/4, 0/3), Guido Rosselli 2 (1/2, 0/1), Davide Guglielmi, Andrea Colussa.

Tiri liberi: 12 / 17 – Rimbalzi: 29 5 + 24 (Guido Rosselli 9) – Assist: 10 (Guido Rosselli 4)