Gara 3 ancora di Torino, la Tezenis chiude qui la stagione

La Tezenis Verona non riesce ad avere la meglio in Gara 3 di semifinale e viene sconfitta dalla Reale Mutua Torino. 56 a 61 il risultato finale al termine di un match combattuto per quaranta minuti all’AGSM Forum che finalmente ha riaperto le porte al pubblico. E’ proprio il pubblico di fede scaligera a spingere i ragazzi di coach Ramagli durante tuttala gara, condotta dai padroni di casa fino a pochi secondi dalla fine, quando la formazione ospite, con i tiri di Pinkins e Clark ha compiuto il sorpasso. Per i gialloblù il migliore è capitan Tomassini, con 17 punti di cui 5 su 8 da tre punti.

Tomassini apre la gara dopo pochi secondi. E’ suo il canestro che apre la partita (3-0); subito dopo replica Pinkins (3-2) ma Verona gestisce al meglio la prima parte di gara. Tomassini, ancora da tre punti, Jones e Rosselli scavano il primo break importante per i gialloblù (10-2) e Torino, per trovare il canestro successivo, deve aspettare sette minuti. Greene infiamma gli spettatori dell’AGSM Forum appoggiando al vetro per il 12-5 con la gara che prosegue sui binari dell’equilibrio. La prima frazione si chiude sul 12-8.

Preme sull’acceleratore e alza l’intensità, la Reale Mutua, nei primi due minuti del secondo quarto. Il break iniziale della formazione di Cavina (2-7) vale il primo vantaggio ospite (14-15) che ha la possibilità di allungare ma non la sfrutta. Rosselli scuote la Tezenis con una tripla e avanti di due lunghezza, trova fiducia dalla distanza con la tripla di Tomassini e con Candussi si porta sul +7 (22-15). Torino prova a rimanere in scia, -4, con Pinkins e Jones conferma il divario con il canestro che chiude la frazione: 33-29.

Inizio di secondo tempo sterile. Ci pensa ancora Tomassini a smuovere il punteggio dalla lunga distanza(36-29); la Tezenis allunga ancora con Greene mentre la squadra ospite trova punti solo a cronometro fermo con Diop: 39-31. Verona arriva sul +11 con l’azione confezionata sull’asse Greene-Jones ma è qui che arriva il break della Reale Mutua con Campano e Bushati che mettono i punti che valgono il 48-43. La frazione si chiude sul 50-43.

Ultimo parziale dove le due squadre faticano a trovare la via del canestro. Campani e Severini sono i primi marcatori e mantengono inalterato il distacco (53-46). Clarke e Penna poi, da tre punti, portano Torino ad un solo possesso di distanza (55-52). Diop concretizza il gioco da tre punti, fallo e canestro ristabilendo la parità a quota 55. Coach Ramagli chiama time-out ma al rientro nessuna delle due squadre riesce ad imporsi. Jones a cronometro fermo realizza 1 su 2 ma Clark, con un floater, porta per la prima volta in vantaggio i suoi (56-57). Pinkins allunga ulteriormente il vantaggio e Torino, a cronometro fermo, mette due possessi di vantaggio 56-60. Pinkins chiude la serie e regala il successo alla Reale Mutua Torino, fissando il punteggio 56-61 per gli ospiti.

Tezenis Verona vs Reale Mutua Torino 56-61 (12-8, 21-21, 17-14, 6-18)

Tezenis Verona: Giovanni Tomassini 17 (0/4, 5/8), Phil Greene IV 9 (3/4, 1/7), Bobby Ray Jones 9 (3/5, 0/3), Guido Rosselli 8 (1/1, 2/4), Francesco Candussi 6 (3/8, 0/2), Giovanni Severini 2 (1/1, 0/0), Giovanni Pini 2 (1/3, 0/0), Lorenzo Caroti 2 (0/3, 0/1), Brian Sacchetti 1 (0/0, 0/2), Davide Guglielmi, Andrea Colussa.

Tiri liberi: 8 / 13 – Rimbalzi: 35 6 + 29 (Guido Rosselli 8) – Assist: 11 (Guido Rosselli 7)

Reale Mutua Torino: Ousmane Diop 9 (2/5, 0/1), Jason Clark 9 (1/4, 1/2), Luca Campani 9 (1/3, 1/2), Lorenzo Penna 8 (1/3, 2/5), Alessandro Cappelletti 7 (2/3, 1/4), Kruize Pinkins 6 (2/2, 0/1), Mirza Alibegovic 5 (1/1, 1/6), Franko Bushati 5 (2/2, 0/3), Daniele Toscano 3 (0/1, 1/3), Giordano Pagani, Alessandro Origlia.

Tiri liberi: 16 / 20 – Rimbalzi: 29 3 + 26 (Ousmane Diop, Kruize Pinkins 6) – Assist: 11 (Mirza Alibegovic 5)